Pilihan
Kapolres Inhil Terjun Langsung Padamkan Karhutla di Kateman
INDOVIZKA.COM- Belum memasuki masa kemarau di tahun 2020, tapi Kebakaran Hutan dan Lahan (karhutla) sudah terjadi. Salah satunya di Kelurahan Bandar Sri Gemilang, Kecamatan Kateman, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).
Identitas pemilik lahan masih dalam penyelidikan oleh personil Polres Inhil, dan dengan titik koordinat lattidute 0.030478, longitude 103.064101, satelite tera noaa20 dan confendence medium.
Kapolres Kabupaten Inhil, Indra Duaman Sihaan SIK terjun langsung ke lapangan. Bukan hanya memberi contoh, tetapi mencontohkan kepada jajarannya dan masyarakat sekitar tentang menangani Karhutla ini.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Hal ini dikatakan Relawan Karhutla, Muridi Susandi. Dijelaskannya bahwa Kapolres Kabupaten Inhil dari siang Minggu (1/3/2020) hingga malam dan kembali pada hari ini Senin (2/3/2020) tetap berada dilokasi kembali memadamkan dan lakukan pendinginan Karhutla yang masih terdapat dibeberapa titik di Kecamatan Kateman
“Kami relawan hanya sekedar membantu. Tetapi saya salut dengan Pak Kapolres yang berjibaku langsung memadamkan Karhutla,”katanya.
Kapolres pada saat itu di dampingi, Kasat Reskrim Polres Inhil, Kasat Polair Polres Inhil, Kasat Sabara Polres Inhil, Kapolsek Kateman beserta jajarannya dan puluhan perwira Polres Inhil.
Tampak di lapangan, tak sekadar main tunjuk anggotanya, Kapolres juga tak sungkan ikut bersama tim memanggul selang air sepanjang ratusan meter yang lumayan berat untuk memadamkan Karhutla.
“Pantang pulang sebelum padam, kami merasa bangga mempunyai Kapolres yang begitu peduli akan hal ini. Semoga tingkat kesadaran masyarakat setelah melihat pristiwa ini bisa bersama-sama ikut serta dilapangan,”tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
17 Ruas Jalan Jadi Target Perbaikan Pemko Pekanbaru di Awal 2026
PT SRL Kembali Luncurkan Program Desa Bebas Api di Inhil
Energize_ Rekonfigurasi GITET dan Relokasi SUTET 500 kV Muara Tawar, PLN Perkuat Sistem Kelistrikan Jakarta
Berkeliaran di Depan Rumah, Warga Pelalawan Serahkan Kukang ke BBKSDA Riau
Hari Ini 85 Hotspot Terpantau di Riau, Terbanyak di Bengkalis 54 Titik
Hari Ini Riau Berpotensi Diguyur Hujan Disertai Petir
Tenaga Honorer Dihapus November 2023, Pj Walikota Pekanbaru Belum Terima Arahan
Drainase Buntu, DLHK Jadwalkan Pembersihan di Kota Tembilahan
Bersama PKB, Mafirion Berikan Bantuan Kepada Korban Banjir di Kemuning
H-2 Idul Fitri, Arus Penyeberangan dari Bengkalis Terpantau Sepi
3 Orang Pejabat Meranti Ikut PKN di JaBar
KJB Inhil Salurkan Ratusan Al-Qur’an ke Beberapa Pondok Pesantren