Pilihan
Satu Lagi Pasien Covid-19 Asal Pelalawan Sembuh
PEKANBARU- Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir mengatakan bahwa pasien positif Covid-19 inisial RAH (13) asal Kabupaten Pelalawan dinyatakan sembuh.
"Alhamdulillah kasus sembuh Riau bertambah lagi, sehingga jumlah pasien Covid-19 yang sudah dinyatakan sembuh berjumlah 77 orang," katanya saat Press Conference (Prescon) di Gedung Daerah, Rabu (27/5/2020).
Sementara itu, untuk penambahan kasus positif Covid-19 di Provinsi Riau, lanjut Mimi, tidak ada penambahan. Sehingga jumlah pasien positif sebanyak 111 orang. Dari 111 pasien positif tersebut, 28 lainnya masih dalam perawatan, 77 pasien sudah dinyatakan sembuh dan pulang sedangkan 6 pasien meninggal dunia.
"Hari ini kita tidak ada penambahan kasus positif, pasien positif Riau masih 111 orang," ungkapnya.
Untuk diketahui, total Orang Dalam Pemantauan (ODP) Provinsi Riau sebanyak 66.477 orang. Dengan rincian, 6.919 ODP masih dalam pemantauan dan 59.558 ODP selesai pemantauan.
Sedangkan total Pasien Dalam Pengawasa (PDP) berjumlah 1.304 pasien. 100 pasien masih dirawat, 1.054 pasien lainnya sudah sehat dan dipulangkan dan 150 pasien dinyatakan meninggam dunia. (MCR)
.png)

Berita Lainnya
Antisipasi DBD, Dinas Kesehatan Inhil Mulai Sosialisasikan 4M Plus
Studi Baru Ungkap Vitamin D Terbukti Kurangi Keparahan Pasien Covid-19
Cara Menjaga Kesehatan Mental Anak yang Perlu Orang Tua Ketahui
1.342 Pasien Positif Corona di Pekanbaru Sudah Sembuh
Mencegah Diabetes Haruskah Menghindari Konsumsi Gula?
Hingga Agustus 2023 Tercatat 568 Kasus Tuberculosis di Inhil
Hingga Mei 2023, Sudah Tercatat 122 Kasus Raja Singa di Riau
4 Manfaat Buah Naga bagi Kesehatan, Menurunkan Risiko Diabetes hingga Mencegah Kanker
Sekda Dapat Laporan Dana Stunting 'Disunat' Dinas Kesehatan Riau, Kadis Tidak Angkat Telfon
Kemenkes: Kita Tidak Pernah Tahu Apakah Omicron Jadi Varian Terakhir
4 Tips untuk Bibir Sehat dan Cantik
Covid-19 Varian Omicron, Ini 4 Sifatnya yang Mengkhawatirkan