Pilihan
Warga Sungai Rawa Positif Covid-19, Pasien Diisolasi di RSUD Tembilahan
INDOVIZKA.COM- Seorang warga Desa Sungai Rawa, Kecamatan Batang Tuaka, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) kembali dikonfirmasi positif Covid-19. Pria berinisial S (25) diketahui merupakan kontak erat dari pasien M yang dinyatakan positif Covid-19 terlebih dahulu.
Menurut Ketua Tim Medis Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Inhil, dr Alexis, pasien S diidentifikasi sebagai kontak erat pasien M usai dilakukannya tracing oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Inhil dan pihak terkait lainnya.
"Pasien sudah diisolasi di RSUD Puri Husada Tembilahan untuk mendapatkan perawatan intensif dari tim medis. Pasien S saat ini dalam kondisi klinik yang baik," tutur dr Alexis melalui press release, Sabtu (18/7/2020) malam.
- Owner Almaz Fried Chicken Mengundurkan Diri di Saat Brand Tengah Bermasalah
- 6 Manfaat Rebusan Daun Dibawah Ini Bisa Turunkan Gula Darah
- Dinkes Pekanbaru Anggarkan Layanan Kesehatan Doctor On Call
- Dinkes Inhil Gelar Pembekalan Kesehatan kepada 303 Calon Jama'ah Haji
- Dinkes Inhil Canangkan BIAN se-Kecamatan Tembilahan Hulu
Dr Alexis mengungkapkan, Dinas Kesehatan Kabupaten Inhil saat ini bersama pihak terkaitnya kembali melalukan tracing terhasap kontak dari Pasien S.
Selanjutnya, dr Alexis juga berpesan kepada para pasien yang tengah menjalani perawatan untuk senantiasa bersemangat dan optimis demi kesembuhan.
"Untuk masyarakat secara luas, diharapkan dapat menjaga kesehatan dan kebersihan serta menaati imbauan pemerintah tentang protokol kesehatan Covid-19," imbau dr Alexis.
Dengan adanya penambahan pasien positif Covid-19, total kasus positif Covid-19 di Kabupaten Inhil sejauh ini adalah sebanyak 50 kasus. Semnentara, terdapat 5 (lima) pasien positif Covid-19 di Kabupaten Inhil yang tengah menjalani perawatan di RSUD Puri Husada Tembilahan dengan jumlah Pasien Dalam Pengawasan atau PDP sebanyak 3 (tiga) orang.
.png)

Berita Lainnya
Vaksinasi Polio di Riau Baru 40 Persen
Peringkat 3 Nasional, Riau Tambah 616 Kasus Covid-19
Dinkes Inhil Ikuti Lomba Gerak Jalan Peringatan HUT RI ke-78
Pj Bupati Kampar Titiskan PIN Polio ke Balita dan Usia Dini di Sipungguk
Update PDP Covid-19 Di Riau, 22 Orang Dinyatakan Negatif
Bolehkah Anak Tetap Divaksinasi COVID-19 ketika Batuk Pilek?
Dua Pasien COVID-19 di Riau Kabur ke Sumsel
Kasus Stunting di Kecamatan GAS Terus Menurun Sejak 3 Tahun Terakhir
Meriahkan Milad Inhil ke-57 , Dinkes Inhil Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis Kepada Masyarakat
Guna Meningkatkan Layanan Kesehatan Lansia, Puskesmas Tembilahan Kota Rutin Kunjungi Pondok Bhakti Lansia
Kasus Covid-19 di Riau Mengkhawatirkan, Masyarakat Diingatkan Waspada
Status PPKM Turun, Ini Perlengkapan Wajib Saat Keluar Rumah