Pilihan
Upacara HUT RI di Riau Tahun Ini Dibatasi dan Tanpa Pidato
PEKANBARU - Mengingat masih dalam suasana pandemi Covid-19, pelaksanaan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-75 RI di Riau akan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Hal itu diungkapkan oleh Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar, Rabu (29/7/2020) sore.
"Nantinya, upacara serentak akan dilaksanakan pada pukul 07.00 WIB di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dengan mengatur jarak dan jumlah peserta upacaranya," ucap Gubri Syamsuar.
Selain itu, sambungnya, menurut instruksi dari Sekretaris Presiden RI, menyebutkan jika petugas/penggerek bendera pun nantinya akan dibatasi, yakni sebanyak tiga orang saja.
Ia menyebutkan, pelaksanaan upacara HUT RI nanti, untuk kantor Gubernur Riau akan dilaksanakan upacara terbatas yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Riau. Yang akan mengikuti upacaranya hanya para pejabat eselon.
Sedangkan Gubri sendiri, sebagai inspektur upacara nantinya akan melaksanakan upacara bersama Forkopimda Riau, dan komandan upacaranya yakni Kapolda Riau, yang akan digelar di Halaman Gedung Daerah Riau.
"Usai upacara tersebut, nantinya saya kembali akan mengikuti upacara secara virtual bersama Presiden RI yang akan diikuti oleh seluruh Kepala Daerah se-Indonesia," jelasnya.
Sedangkan untuk upacara penurunan bendera akan dipimpin oleh Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution, yang akan dilaksanakan secara serentak dengan pemerintah pusat.
"Nanti upacaranya singkat saja, dan tidak ada pidato," ungkapnya.
Gubri berharap, agar masyarakat juga melaksanakan upacara tersebut dengan melaksanakan sikap sempurna pada pukul 10.17 WIB dan menghentikan segala aktifitas pada jam tersebut.
"Nanti kita akan membunyikan sirine melalui Satpol PP Riau pertanda bendera akan dinaikkan dan menyanyikan lagu Indonesia raya," tuturnya.
.png)

Berita Lainnya
Konferensi XV PWI Riau, Akomodasi Hotel dan Konsumsi Peserta Disiapkan Panitia
Disambangi Komisi V DPRD Riau , Kamsol Bahas Pendidikan dan Kesehatan di Ruang Kerja Bupati Kampar
Satu PDP Asal Pendalian IV Koto Rohul Wafat, Hasil Swab Negatif
Pemkab Bengkalis Terima Apresiasi Nasional, Skor PPH 2024 Raih Klasifikasi Baik
Perubahan Adminduk Belum Bisa, Data Lama Masih Berlaku
Mengundurkan Diri Sebagai Kepala BKD Riau, Mamun Murod Pilih Pensiun dan Fokus Keluarga
Masyarakat Inhil Ucapkan Terimakasih kepada H Dani M Nursalam Masukkan Pokir Listrik ke Desa Desa
Ketua DPRD Pelalawan Tandatangani Tuntutan BEM ITP2i: Mahasiswa Tegaskan Peran Pengawal Rakyat
TNI Bersama Warga Buka Akses Jalan Menuju Objek Wisata Puncak Ranah
Ini Nama Pejabat Administrator Dilantik Azwan
Dinas Sosial Pelalawan Gelar Forum Konsultasi Publik, Perkuat Standar Pelayanan yang Transparan dan Responsif
Sambut HUT Bhayangkara ke-75, Polres Inhil dan PMI Gelar Donor Darah Massal