Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Ikuti KLB Secara Virtual, Gerindra Inhil Ucapkan Selamat kepada Prabowo Subianto
INDOVIZKA.COM - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) partai Gerakan Indonesia Raya ( Gerindra) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mengikuti Kongres Luar Biasa (KLB) secara virtual dengan Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto, Sabtu (08/08/2020) pagi.
Adapun agenda KLB membahas pertanggungjawaban DPP sekaligus mengukuhkan kembali Prabowo Subianto sebagai Ketua Umum dan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra periode 2020-2025.
Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Inhil, Asmadi mengucapkan selamat kepada Prabowo Subianto yang terpilih kembali sebagai Ketua Umum dan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra periode 2020 - 2025.
"Atas nama ketua dan anggota DPC Gerindra Kabupaten Inhil, kami mengucapkan syukur alhamdulillah dan memberikan ucapan selamat serta doa kepada Pak Prabowo Subianto untuk memimpin kembali selama 5 tahun," kata Asmadi.
Ia pun mendoakan Prabowo, semoga senantiasa diberikan kesehatan di masa kepemimpinannya.
"Semoga Pak Prabowo diberi kekuatan, kesehatan, umur panjang oleh Allah SWT untuk memimpin kita semua," ungkapnya.
Terakhir, Asmadi juga berharap kepada Prabowo Subianto agar maju lagi untuk berkompetisi pada Pemilihan Presiden yang akan datang.
Pemilihan Prabowo dilaksanakan dalam Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Gerindra yang berlangsung aklamasi di Hambalang, Bogor, Sabtu (8/8/2020).
Pimpinan sidang pleno, Ahmad Muzani mengatakan ditetapkannya kembali Prabowo Subianto berdasarkan aspirasi dari DPC dan DPD yang menginginkan mantan Danjen Kopassus tersebut kembali menduduki kursi ketua umum.
"Alhamdulillah maka kekosongan kepemimpinan partai hanya berlangsung 2 menit. Pimpinan sidang akan segera mengetok palu berarti kita telah kembali memiliki ketua umum dan ketua dewan pembina," ujar Muzani di Hambalang, Jawa Barat, Sabtu (8/7).
Muzani mengatakan para pimpinan rapat pleno dan juga kader mengucapkan syukur dan memberikan selamat kepada Prabowo Subianto yang kembali mejabat sebagai Ketua Umum Partai Gerindra.
Dalam kesempatan yang berbera, Prabowo mengucapkan terima kasih kepada para kader yang masih mempercayakan dirinya untuk menjabat sebagai ketua umum. Dia mengaku akan memegang amanah yang diberikan.
"Kalau itu memang permintaan kongres luar biasa ini, saya menyatakan saya siap sebagai ketua umum," kata Prabowo.
.png)

Berita Lainnya
Fraksi Golkar DPRD Riau Gelar Coffee Morning dengan Organisasi Pendiri dan Sayap
Soal Ketua PAN Riau, Zulfi Mursal: Nampaknya Memang Alfedri
Airlangga Ajak Kader Golkar Rebut Kembali Kejayaan Partai
Selain Pasang Target 7 Kursi, PKS Juga Siap Menangkan Anies di Inhil
PKB Riau Susun Rencana Aksi Melayani Rakyat
Paslon Rezita-Junaidi Dilaporkan Ke Bawaslu, Diduga Gunakan BLT DD untuk Pilkada Inhu 2020
Masih Menunggu Arahan Partai, Ketua DPRD Siak Calon Sebagai Bupati di 2024?
Bagi-bagi Tumpeng di HUT ke-48, Zukri Minta Kader PDIP Terus Berkontribusi untuk Masyarakat
Jika Terpilih Pimpin Inhu, Abdul Wahid Dukung dan Dorong Strategis Program Calon Nomor 5
Rekomendasi Komisi V Tentang Opsi Interpelasi atau Pembentukan Pansus Sudah Diserahkan ke Pimpinan DPRD
Silaturahmi Politik: DPW PPP Riau Temui Kesbangpol, Siap Bersinergi Bangun Riau
Syarief Hasan Tegaskan Pendaftaran Merek Partai Demokrat Atas Nama Pribadi SBY Sudah Seharusnya