Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Tertibkan Perkebunan Ilegal, Pemprov Riau akan Libatkan KLHK
PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau akan kembali melakukan penertiban perkebunan ilegal di kabupaten/kota se-Riau.
Dalam penertiban perkebunan di luar kawasan HTI dan HGU itu, Pemprov Riau akan melibatkan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Riau.
"Untuk perkebunan ilegal akan kita tindaklanjuti bersama. Karena kita ingin mengajak KLHK terlibat dalam penyelesaian masalah ini," kata Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar dilansir dari CAKAPLAH.com, Senin (10/6/2020).
Dalam penertiban perkebunan ilegal tersebut, Pemprov Riau tidak hanya melibatkan Gakkum KLHK dan beberapa Direktorat Jenderal Kementerian terkait.
"Tidak persoalan perkebunan ilegal ini tidak bisa diselesaikan oleh Pemerintah Provinsi Riau, tapi perlu dukungan pemerintah pusat," cakapnya.
Untuk diketahui, tahun 2019 Tim Satgas Terpadu Penertiban Penggunaan Kawasan Hutan/Lahan secara Ilegal Riau telah menyisir 32 perusahaan di sembilan kabupaten se-Riau.
Hasilnya dari 80.855,56 hektare lahan yang diukur tim satgas, terdapat 58.350,62 hektare lahan berada di kawasan hutan (ilegal). Sedangkan sisanya 22.534,62 hektar lahan di luar kawasan hutan atau Area Penggunaan Lain (APL).
.png)

Berita Lainnya
Anggaran Beasiswa Prestasi dan Bidikmisi Riau Capai Rp 100 Miliar
Pemprov-Pemkot Lepas Tangan, Jalan Rusak di Pekanbaru 'Dijual' Warga
Dua Karyawan Diamankan Polsek Pangkalan Kerinci, Diduga Gelapkan Ban Perusahaan Rp8,6 Juta
Difasilitasi KPK, Pemprov Riau Serahkan Lahan Pasar Cikpuan ke Pemko Pekanbaru
Meskipun Hari Libur, Tim Satgas Covid-19 Gelar Rapat Evaluasi Percepatan Vaksinasi
Ketua Umum Mundur, KONI Inhil Segera Gelar Musyawarah Olahraga Kabupaten Luar Biasa
Sebagian Gugatan Dikabulkan, Hafith Syukri: Semoga PSU Benar-benar Dihadiri Pemilih yang Berhak Memilih
BPJS Ketenagakerjaan Minta Pemkab Siak Daftarkan 84 Ribu Angkatan Kerja Masuk Program Jamsostek
Lebih dari 100 Koperasi di Inhil Dibekukan Selama Tahun 2019
Lagi, KPK Periksa 6 PNS Bengkalis di Kasus Jalan Lingkar Barat Duri
Disdukcapil Bengkalis Ingin Masyarakat Rupat Utara Manfaatkan Layanan Adminduk
Nekat Buka di Bulan Puasa, Tenda Biru Berisi Pria Hidung Belang di Bukit Kapur Dirazia