Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Sering Banjir, PUPR Pekanbaru Minta Tiap Rumah Ada Sumur Resapan
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Pekanbaru menyarankan tiap rumah memiliki sumur resapan. Fungsinya untuk menghindari terjadinya banjir.
Kepala Dinas PUPR Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution menyebut, untuk mengatasi permasalahan atau titik banjir lingkungan salah satu caranya dapat dengan membuat kolam retensi, sumur resapan, waduk, dan penghijauan.
"Harapan kita ke depan, kalau ada waktu kita akan sosialisasikan setiap rumah itu minimal ada tong air atau sumur resapan," kata Indra, Ahad (7/3/2021).
Kata dia, adanya sumur resapan atau tong air di setiap rumah masyarakat dapat menyimpan air hujan. Air hujan yang turun tidak serta merta tergenang dan dapat di serap ke dalam sumur maupun tergenang dalam tong air.
Meski menyarankan ada sumur resapan, PUPR tetap melakukan upaya normalisasi drainase untuk melancarkan jalan air menuju anak sungai. Normalisasi dapat dilakukan dengan menghidupkan kembali drainase yang sudah mati, atau memperbesar volume drainase.
"Selain itu gorong-gorong yang terlalu sempit akan diganti dengan yang lebih besar untuk melancarkan laju air sehingga tidak terjadi genangan," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Jalani Proses Seleksi, Ini Tiga Calon Dirut PDAM Tirta Siak
Bank Mandiri Taspen Gelar Sosialisasi Batas Pensiun
Jemput Bola Percepat Pembangunan, PJ Bupati Erisman Yahya Sambangi BAPPENAS RI
DPC PKB Inhil Gelar Vaksinasi Dosis II Covid-19
Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan, Siswanto SH MH Pamit, Dr. Eka Nugraha Resmi Jabat Kejari
Satlantas Polres Inhil Bantu Uraikan Kemacetan di Kempas
IPMR Pelalawan Berangkat ke Sumbar Distribusikan Bantuan untuk Korban Galodo
Ribuan Masyarakat Tiga Desa di Tapung Antusias Ikut Vaksinasi Massal
Kapolres AKBP Dian Setyawan Resmi Bertugas di Inhil
Ketua PW-IWO Riau Meminta KPK Turun ke Indragiri Hilir: Awasi Secara Ketat Kegiatan Kepala Desa
Rayakan Semarak Imlek 2025, InJourney Aviation Services Bagikan Special Gift di 4 Kota Besar
Hati-Hati Penipuan Mengatasnamakan Anggota DPRD Provinsi Riau H Dani M Nursalam