Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Jaringan Telkom Belum Pulih, ATM di Pekanbaru 'Offline'
PEKANBARU - Akibat masih rusaknya jaringan Telkom akibat fasilitas Sentra Telepon Otomatis (STO) miliknya yang berada di Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru terbakar sehari yang lalu, beberapa mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) milik beberapa bank menjadi terganggu.
"Dari tadi siang saya datangi ATM Bank BNI di Jalan Jenderal Sudirman dan Arifin Achmad tidak bisa karena Offline," cakap salah seorang warga Pekanbaru, Mukhtiar, Rabu (12/08/2020).
Mukhtiar mengungkapkan bahwa bukan hanya ATM milik Bank BNI saja yang mengalami gangguan, melainkan ATM milik Bank BTN juga mengalami hal yang sama.
"Waktu saya tanya ke petugas yang ada di Bank, petugas itu memberi informasi bahwa mereka menggunakan jaringan milik Telkom. Jadi karena jaringan belum pulih ATM tidak ada jaringan," jelasnya.
Dari pantauan awak media di lapangan, tidak seluruh ATM milik bank mengalami gangguan, seperti Bank Riau Kepri masih beroperasi seperti biasa. Dan juga beberapa mesin ATM dari berbaga bank seperti Bank Mandiri, Bank BRI yang terdapat di halaman Rumah Sakit Ibnu Sina juga terpantau lancar.
Sementara itu untuk fasilitas telepon dan SMS pelanggan Telkomsel sudah kembali dapat digunakan oleh pelanggan Telkomsel.
.png)

Berita Lainnya
Sidak Sekdaprov Riau ke Pasar Tradisional, Stok Aman Harga Ayam Potong Melambung
Naik 19,81 Persen, Ekspor Riau Bulan Maret US$ 1,96 Miliar
Berikut Periode Kenaikan Harga Bahan Pangan Jelang dan Sepanjang Ramadan
Harga Bawang Merah di Inhil Naik Jelang Tahun Baru 2020
Tips Merawat Handuk agar Tidak Jamuran, ini 6 Caranya!
Polri Bakal Tindak Tegas Penimbun Minyak Goreng Harga Rp14.000 per Liter
3.647 Pekerja dari 89 Badan Usaha di Riau Dirumahkan Akibat Corona
Rupiah Melemah Sore Ini Jadi Rp14.932/USD
Menko Airlangga Tinjau Pasar Kangkung Pastikan Harga Minyak Goreng Rp14.000
Gaji ASN Naik di 2024, Ini Kata Menteri Keuangan
5 Warganya Positif Covid-19, Pasar di Kecamatan Enok Ditutup
Mendag Minta Produsen Salurkan Stok Minyak Goreng Masih Tertahan