Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Koni Inhil Sambut Baik Ajakan Koni Pekanbaru Gelar Porkab Serentak
INDOVIZKA.COM - Untuk mempererat silaturahim, Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Pekanbaru berkunjung ke Sekretariat KONI Inhil yang terletak di Jalan Lingkar 2 No.37 Tembilahan, Kamis (24/9/2020).
Kunjungan rombongan yang dipimpin langsung Ketua Umum KONI Pekanbaru Anis Murzil, disambut oleh Ketua KONI Inhil H Syamsurizal Awi, Ketua Harian H As,ad, Sekretaris M. Fadli berserta jajaran pengurus lainnya.
Dalam pertemuan tersebut Ketua Umum KONI Pekanbaru mengajak KONI Inhil dan KONI se-Provinsi Riau untuk menggelar Pekan Olahraga Kabupaten/Kota (Porkab/Porkot) serentak di tahun 2021 untuk persiapan dan menyambut Porprov 2022 yang diagendakan di Kuansing.
"Dalam silaturahmi ini, kami dari KONI Kota Pekanbaru juga ingin banyak belajar dari kabupaten/kota, terutama Inhil. Terlebih lagi Inhil kita kenal memiliki sumberdaya dan atlet futsal yang sangat potensial, " ujar Anis Mursil.
Anis juga mengajak KONI se-Riau untuk membuat komitmen bersama agar memberi kesempatan kepada atlet daerah dalam penyelenggaraan event seperti Porkab sehingga setiap daerah memiliki atlet berprestasi.
"Kita ingin olahraga dapat dinikmati sampai ke lapisan paling bawah, yaitu desa maupun kelurahan, RT, RW. Sebab Porkab/Porkot itu antarkecamatan, jadi pasti mereka merekrutnya atletnya melalui RT-nya masing-masing. Makanya, kita gaungkan ini sehingga masyarakat tahu dan Porprov 2022 itu jadi meriah," ujar Anis Murzil.
Sementara itu, Ketua Umum KONI Inhil H Syamsurizal Awi mengucapkan terima kasih
KONI Inhil menjadi salah satu daerah kunjungan kerja Pengurus KONI Kota Pekan baru dan tentu menjadi momentum saling berbagi informasi perkembangan olahraga.
Ia juga menyambut baik usulan Ketua Umum KONI Pekanbaru untuk memberdayakan atlet daerah dan melaksanakan Porkab serentak di tahun 2021 mendatang.
Rencana pelaksanaan Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) yang diusulkan KONI Pekanbaru, menurut H Syamsurizal Awi, sebuah gagasan dan ide yang baik untuk memberdayakan atlet murni daerah asal Riau.
"Kami menyambut baik usul itu, semoga dapat diterima oleh kabupaten kota yang lain. Koni Inhil siap berkomitmen untuk memberdayakan atlet daerah demi marwah dan prestasi atlet daerah," terang H Syamsurizal Awi, usai acara pertemuan itu.(san)
.png)

Berita Lainnya
5 Fakta Menarik Jelang Duel Timnas Indonesia Vs Timor Leste: Perang Saudara yang Kerap Panas
85 Pelajar Inhil Ikuti Seleksi Kejurda Sepakbola U16 se-Riau
Guardiola Bisa Sukses Bawa Manchester City Juara Liga Champions
Gelontorkan Rp1 M Per Tahun, PSPS Riau Jadikan Stadion Utama Homebase
Indra Sjafri Beberkan Sisi Negatif Pelatih Timnas Shin Tae-yong
Pendaftaran Indovizka Cup VI 2024 Antar SD/Sederajat se-Riau Resmi Dibuka
Piala AFF 2020, Irfan Jaya Berpeluang Masuk Daftar Pemain Elit Ini
Indovizka Cup VII 2025 Antar SD se-Inhil Sukses Digelar, Ini Daftar Pemenangnya
Wabah Corona, IOC Pertimbangkan Tunda Olimpiade 2020
Futsal Inhil Dipastikan Lolos ke Semi Final Kejurda U16 Riau
Senator EPP Asal Kampar Hadiri Laga Final Turnamen Futsal Tropi Kuda Hitam Cup 1
Top Skor Liga Inggris : Mohamed Salah Tetap Jadi yang Tersubur