Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Kodim Inhil, Polres dan Petugas DLHK Bersihkan Aliran Sungai Tersumbat
INDOVIZKA.COM- Tim gabungan yang terdiri dari Kodim Inhil, Polres, Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK), Polsek Tembilahan, Koramil, Camat dan warga berjibaku membersihkan aliran anak sungai yang tersumbat akibat sampah dan rumput liar di Tembilahan, Sabtu (3/10/2020).
Saat dikonfirmasi di lapangan, Dandim Inhil Letkol Inf Imir Faisal melalui Pasi Ops Kapt Inf Tarmizi mengatakan, ini merupakan kepedulian bersama terhadap lingkungan.
"Kegiatan ini sudah dilaksanakan dua kali dalam sepekan, kami bersama semua tim berjibaku mengupayakan agar saluran drainase dan anak sungai bisa berfungsi menampung dan menyalurkan air," ujar Pasi Ops Kodim 0314 Inhil ini.
Sementara itu, Kapolres Inhil AKBP Dian Setiawan, SIK, MH melalui kasat narkoba AKP Bahtiar saat diminta keterangan mengatakan dimasa musim hujan beberapa minggu ini membuat beberapa jalan dan perumahan warga terendam, sehingga perlu upaya nyata dalam menanganinya.
"Sudah dua pekan musim hujan melanda Tembilahan, akibat drainase yg tersumbat dan banyaknya rumput liar maka harus segera dibersihkan, dimulai dari jalan Lingkar, Tanjung Harapan, Trimas dan aliran anak sungai menuju sungai Indragiri," papar Kasat Narkoba.
Tim menghimbau kepada semua pihak khususnya masyarakat peduli terhadap lingkungan, jaga kebersihan lingkungan, jangan buang sampah sembarangan dan hati-hati terhadap wabah nyamuk akibat dari genangan air.
.png)

Berita Lainnya
Yayasan Vioni Bersaudara Bagikan Sembako Bagi Anak Yatim di Sialang Panjang
YVB Inhil Terus Berbagi kepada Warga Miskin
PKB Riau Sumbangkan Face Sheild ke Puskesmas Simpangtiga, dr Leni: APD Kami Masih Kurang
Dibantu APD, Disdukcapil: Terima Kasih PKB Inhil
Dandim 0314/Inhil Berikan Bantuan Kepada Korban Kebakaran
Danki SSK Kapten R Sagala : Tak Ada Alat Angkut, Karung Pun Jadi
Innalilahi, Istri Bupati Rohil Wafat
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
SKK Migas Dorong Penerapan Inovasi Teknologi Pemboran dan Sumuran Untuk Dukung Pencapaian Ketahanan Energi Nasional
Sambut Ramadhan, PIKK PLN UP3 Rengat dan PLN Tembilahan Berikan Sembako ke Lansia
Polsek Panipahan dan Masyarakat Tionghoa Bedah Rumah Atan
IZI Riau Gelar Public Expose: Silaturahmi dan Apresiasi untuk Media