Gemasaba Riau dan Tamcint Bagikan Paket Makanan untuk Masyarakat Kurang Mampu

Ketua Gemasaba Riau Dahri Iskandar

PEKANBARU, (INDOVIZKA)- Jum’at adalah hari istimewa yang memiliki banyak keberkahan. Maka, tak jarang Jumat menjadi ajang untuk berlomba-lomba menebar kebaikan. 

Usai menjalankan ibadah sholat Jum’at, DPW Gemasaba Riau dan Komunitas Taman Cinta (Tamcint) membagikan sebanyak 100 Paket makan di wilayah kota Pekanbaru terutama masyarkat yang kurang mampu, Jum’at (03/09/2021).

Koordinator Komunitas “ Tamcint” Asmah Aziz mengatakan, Jum’at berbagi sebuah program yang dilaksanakan setiap hari Jumat untuk memperoleh senyum para penerima manfaat. Ia menambahkan didalam giat jum’at berbagi ini hanya spontan dan sukarela saja.

"Kegiatan ini spontan dan sukarela saja untuk melihat senyum penerima manfaat, " kata Asmah Aziz.

Selanjutnya Berkaitan dengan kegiatan darwan  ini  harapan Pak RT 04 RW 15 Gusmar Hadi, semoga berikutnya juga ada Jumat berbagi demikian.

Kemudian Dahri Iskandar mengatakan di Hari yang mulia jum’at ini Alhamdulillah kurang lebih Sebanyak  100 Paket makanan yang dibagikan kepada Pengurus mesjid Nurul Iman RT 04 RW 15 Tuah Karya, Kecamatan Tampan, Tukang Parkir, Pemulung, Tukang Becak, Petugas Kebersihan.

“Sedekah Jum’at Berkah Berbagi terbuka untuk siapapun yang mau menyumbangkan uang atau barang sebungkus/sekotak nasi, membantu masyarakat yang membutuhkan, semoga kedepan bisa bertambah banyak orang-orang yang mendapatkan manfaat dari gerakan ini,” imbuhnya.

Sementara itu, Dahri Iskandar menyampaikan terima kasih kepada para donatur yang telah menyisihkan sebahagian rezekinya sehingga kegiatan ini dapat berjalan.

“Kami mengucapkan terima kasih dan Jazaakumullahu Khairan atas donasi dan infak yang telah diberikan oleh para Donatur/Muhsinin. Semoga dicatat sebagai amal jariyah fi sabilillah yang pahalanya terus mengalir hingga Yaumil Qiyamah,” tutupnya.


[Ikuti Indovizka.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar