Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Lawan Corona, PKB Riau Kembali Lakukan Baksos Disinfektan di Rumah Ibadah
PEKANBARU- Dalam upaya membasmi virus corona, Kader Muda PKB riau kembali lakukan Bakti Sosial (Bakti Sosial) penyemprotan disinfektan untuk rumah ibadah.
Kegiatan diawali dengan sasaran pertama di mesjid Al Arif Jl. Padat Karya Kel. Pematang Kapau Pekanbaru, Kamis (26/3/2020)
Bendahara DKW Garda Bangsa Yusafat Rendra mengatakan, Virus Corona atau Covid-19 ini merupakan makhluk microba yang tidak kasat, sulit dideteksi keberadaannya, oleh karenanya harus dilakukan pembasmian menyeluruh dan massiv.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
"Virus ini jenis makhluk microba yang tidak kasat mata, kita sulit mendeteksi keberadaannya, siapa yang positif terkena pun kita tidak tau. terlebih menempel dibenda-benda yang sering kita sentuh, virus ini bisa bertahan hidup lama, oleh sebab itu harus menyeluruh pembasmiannya" ujar tokoh pemuda Riau ini.
lLebih lanjut dikatakan Rendra, bagi Kader PKB ini soal kemanuasian.
"Kehadiran PKB dalam upaya memerangi virus ini juga merupakan pengabdian untuk masyarakat sebagai wujud realisasi dari manhaj PKB yaitu politik kehadiran," lanjut mantan Presiden UIR ini.
selain itu, Pengurus Mesjid Al Arif H. M Sanusi megucapkan banyak terima kasih atas kehadiran PKB memberikan pelayanan penyemprotan disinfektan tersebut.
"Saya mewakil pengurus dan jama'ah mengucapkan banyak terima kasih atas kehadiran PKB memberikan pelayanan berupa penyemprotan disinfektan untuk mesjid-mesjid, semoga Allah membalas kebaikan PKB dan kita semua dilindungi dari penyakit virus corona ini," tutup Sanusi.
.png)

Berita Lainnya
Hut PSMTI Ke-22 Dirayakan Secara Virtual
Viral Amplop Sumbangan Pernikahan Kosong, Bertuliskan Hutangmu Lunas, Begini Kisahnya
Kapolres Inhil Resmikan Program Bedah Rumah Warga Desa Sialang Panjang
Beasiswa Pendidikan di Rokan Hilir Segera Jadi Kenyataan
PT. SRL bagikan 400 Paket Sembako di Inhil
Karena Covid 19, Musda VII BPD KKSS Inhil Ditunda
Berbagi Nasi Kotak dan Takjil, Wujud Kepedulian PKB Inhil terhadap Sesama
Peduli Wartawan, BPJS Kesehatan Serahkan 200 Masker ke PWI Riau
KKSS Inhil Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Desa Teluk Jira
Pengurus Baru YHPI akan Perjuangkan Hari Puisi Indonesia
Prostitusi Berkedok Kawin Kontrak di Kawasan Puncak Bogor, Pelanggannya Turis Arab
Bhabinkamtibmas Desa Sialang Panjang Bantu Anak Putus Sekolah