Pilihan
Kapolres Ingatkan Personel Pastikan Protokol Kesehatan Berjalan saat Ibadah Natal
ROHUL (INDOVIZKA) - Kepolisian Resort Rokan Hulu, siap mengamankan ibadah Natal di 146 gereja di Kabuapten Rokan Hulu mulai malam ini, Kamis (24/12/2020). Sebanyak 374 personel diturunkan demi menjamin kelancaran dan keamanan ibadah umat Kristiani.
"Selain personel Polri, pengamanan ibadah Natal juga dibantu instansi terkait dari TNI dan Satpol PP Rohul," cakap Kapolres Rohul AKBP Taufik Lukman Nurhidayat, usai memimpin apel pergeseran Pasukan Pengamanan Natal di Makopolres Rohul, Desa Suka Maju, Kecamatan Rambah.
Taufik mengingatkan masyarakat khususnya yang merayakan Natal agar tetap mempedomani protokol kesehatan untuk menekan penularan Covid-19 di wilayah kabupaten Rokan Hulu.
Pihak gereja juga sudah diminta komitmennya untuk menerapkan Protokol Kesehatan secara ketat dan tidak ada satupun jemaah yang abai terhadap protokol kesehatan ini. Jika jumlah jemaah melebihi kapasitas ruangan pihak gereja disarankan untuk melaksanakan ibadah bergelombang menyesuaikan kapasitas ruangan.
"Kita sudah gelar pertemuan dengan panitia perayaan Natal agar saat ibadah Natal membatasi jumlah jemaah yang hadir maksimal 50 persen dari kapasitas ruangan. Ini untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan," ujar Kapolres.
Selain membatasi jumlah jemaah yang hadir, Kapolres juga meminta kepada pengurus gereja untuk menyiapkan alat cuci tangan di pintu masuk gereja. Setiap jemaah yang akan masuk wajib terlebih dahulu mencuci tangan.
"Begitu juga masker, semua jemaah yang melaksanakan ibadah di gereja wajib memakai masker," tegasnya.
Kapolres juga berpesan kepada seluruh personel Polres Rohul yang bertugas melakukan pengamanan Natal untuk menjadi contoh, disiplin dalam menerapkan Protokol Kesehatan ini.
.png)

Berita Lainnya
Sebanyak 5.732 Orang Mendaftar PPPK Pemprov Riau
Jalan Desa Ransang Rusak Berat, Warga dan Anggota DPRD Desak PUPR Bertindak
Ada Intimidasi Saksi Kasus Dana Rutin Bappeda Siak, Alasan Kejati Tahan Yan Prana
OK Tabrani dan Muspidauan Pimpin LAMR Kota Pekanbaru
Soroti Dugaan WNA Kuasai Lahan di Kuala Sebatu, PW IWO Riau Siap Bersurat ke Kementerian
Dukung Vaksinasi Covid-19 di Pelalawan, Dewan: Masyarakat Jangan Ragu
Sudah 340 Kendaraan Mudik Diputar Balik Petugas di Rokan Hulu
Bupati Inhil Jadi Inspektur Upacara HUT RI ke-78 di Lapangan Gajah Mada Tembilahan
Kejari Kuansing Segera Tetapkan Tersangka Baru Kasus Anggaran 6 Kegiatan Setda
Satintelkam Polres Inhil Rayakan HUT Intelijen Polri ke-80, Tekankan Deteksi Dini Keamanan
Utusan Khusus Presiden Raffi Ahmad Disambut Hangat Plt Gubri di Rans Carnival Pekanbaru
Kunjungi Panti Asuhan Wakil Bupati Pelalawan Serahkan Bantuan