Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Kapolres Ingatkan Personel Pastikan Protokol Kesehatan Berjalan saat Ibadah Natal
ROHUL (INDOVIZKA) - Kepolisian Resort Rokan Hulu, siap mengamankan ibadah Natal di 146 gereja di Kabuapten Rokan Hulu mulai malam ini, Kamis (24/12/2020). Sebanyak 374 personel diturunkan demi menjamin kelancaran dan keamanan ibadah umat Kristiani.
"Selain personel Polri, pengamanan ibadah Natal juga dibantu instansi terkait dari TNI dan Satpol PP Rohul," cakap Kapolres Rohul AKBP Taufik Lukman Nurhidayat, usai memimpin apel pergeseran Pasukan Pengamanan Natal di Makopolres Rohul, Desa Suka Maju, Kecamatan Rambah.
Taufik mengingatkan masyarakat khususnya yang merayakan Natal agar tetap mempedomani protokol kesehatan untuk menekan penularan Covid-19 di wilayah kabupaten Rokan Hulu.
Pihak gereja juga sudah diminta komitmennya untuk menerapkan Protokol Kesehatan secara ketat dan tidak ada satupun jemaah yang abai terhadap protokol kesehatan ini. Jika jumlah jemaah melebihi kapasitas ruangan pihak gereja disarankan untuk melaksanakan ibadah bergelombang menyesuaikan kapasitas ruangan.
"Kita sudah gelar pertemuan dengan panitia perayaan Natal agar saat ibadah Natal membatasi jumlah jemaah yang hadir maksimal 50 persen dari kapasitas ruangan. Ini untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan," ujar Kapolres.
Selain membatasi jumlah jemaah yang hadir, Kapolres juga meminta kepada pengurus gereja untuk menyiapkan alat cuci tangan di pintu masuk gereja. Setiap jemaah yang akan masuk wajib terlebih dahulu mencuci tangan.
"Begitu juga masker, semua jemaah yang melaksanakan ibadah di gereja wajib memakai masker," tegasnya.
Kapolres juga berpesan kepada seluruh personel Polres Rohul yang bertugas melakukan pengamanan Natal untuk menjadi contoh, disiplin dalam menerapkan Protokol Kesehatan ini.
.png)

Berita Lainnya
Hingga Juli, Kejari Rohul Tangani 225 Perkara, Termasuk 20 Kasus Pencabulan Anak
Meski Kalah di PSU, Perolehan Suara Rezita Yopi Tetap Unggul dari Ridho
Gubri Usahakan Wapres Resmikan Bank Riau Kepri Syariah
Kapolsek Bersama Pembina YVB Berbagi Bingkisan Alat Tulis di SD Negeri 003 Tembilahan Kota
Ramah Tamah Bersama Gubernur, SKK Migas Sumbagut Sampaikan Kinerja Hulu Migas di Bumi Lancang Kuning
Dinsos Tingkatkan Pengawasan Terhadap Pengemis Diponegoro
Pemerintah Desa Air Hitam Himbau Masyarakat Tidak Ikut Aksi Demo Di Gedung DPRD Provinsi Riau
Presiden Prabowo Perketat Aturan PDLN Pejabat, Ketum IWO: Dirut PLN Orang Pertama yang Harus Dicopot!
Bupati dan Wabup Masih Pimpin Rapat Bersama OPD Terkait Pembahasan Renja APBD 2026 di Bappeda
RIBUAN PESERTA TUMPAH RUAH, GUBERNUR RIAU LEPAS PAWAI TA'ARUF MTQ PROVINSI RIAU KE-43
Sukses Terapkan Prokes, Disdik Pelalawan Perluas BTM Tahap Kedua, Ini Data Lengkapnya...
Usai Sosialisasi Bahaya Narkoba di 2 Sekolah, Jenri Silahturahmi Dengan Tokoh Masyarakat di Inhil