Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Dukung Vaksinasi Covid-19 di Pelalawan, Dewan: Masyarakat Jangan Ragu
PELALAWAN (INDOVIZKA) - Ketua Komisi I DPRD Pelalawan H. Imustiar, S.Ip mendukung upaya pemberian Vaksin Sinovac yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Pelalawan guna mencegah penyebaran virus Covid-19.
"Kami sangat mendukung langkah pemerintah daerah untuk melaksanakan kebijakan vaksinasi di Kabupaten Pelalawan. Tentu ini untuk kemaslahatan orang banyak. Khususnya, untuk memutus mata rantai virus Covid-19 di Pelalawan," terang Imustiar, Rabu (13/1/2021).
Soal vaksinasi ini, kata dia, pemerintah tentu sudah mempertimbangkan masalah kemaslahan dan sisi kemudoratannya. Oleh karena itu ia meminta kepada masyarakat Kabupaten Pelalawan untuk tidak ragu-ragu terhadap pemberian Vaksin Sinovac saat ini.
"Kita minta masyarakat jangan ragu dan jangan mendengar informasi-informasi yang menyesatkan terhadap vaksinasi ini," tegasnya.
Ia pun menghimbau, kepada masyarakat terus selalu menjaga kondisi kesehatan, untuk membantu memutus rantai penularan Covid-19 dengan mematuhi protokol kesehatan.
Sehari sebelumnya, sebanyak 1.800 Viar vaksin Covid-19 tiba di Kabupaten Pelalawan yang dikirimkan Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau. Vaksin Sinovac dibawa langsung petugas Diskes Riau dengan pengawalan ketat personel kepolisian.
Vaksin tiba di Instalasi Farmasi Kabupaten (IFK) Pelalawan di Jalan Batu Ampar Kecamatan Pangkalan Kerinci sekitar pukul 12.30 WIB, Selasa (12/1/2021).
Vaksin itu diterima langsung oleh Kepala Diskes Pelalawan Asril M.Kes yang disaksikan oleh seluruh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
.png)

Berita Lainnya
Silaturahmi IWASA di Riau Satukan Rindu dan Tekad Menuju Pulang Basamo
Menteri LHK Panggil Polda Riau Terkait Kasus Sampah di Pekanbaru
Unisi Inhil Gelar Serah Terima Jabatan Komandan Resimen Mahasiswa
Hari Ini, Satgas TMMD dan Masyarakat Pelanggiran Pasang Batako Tugu Perbatasan Desa
325 Guru Ngaji di Pekanbaru Terima THR dari Baznas
Putusan PHP Pilkada Inhu di MK Dibacakan 19 Maret
Hari Ini Pj Bupati Kampar Bakal Silaturrahmi dengan Pimpinan dan Anggota DPRD
Bupati Kasmarni Terima Pin Emas PWI
Pilkades Serentak Pelalawan Diundur Oktober 2021, Ini Alasannya
Pemenang ESI Inhil Competition 2021 Telah Terima SIM C dari Polres Inhil
Swastanisasi Pasar Cik Puan, Walikota: Semua Untung
Masyarakat Inhil Diajak Dukung dan Sukseskan Gerakan Cegah Stunting Melalui ABCDE