Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kasus Covid-19 Masih Fluktuatif, Pemko Lakukan Sosialisasi Kesehatan
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Penyebaran kasus Virus Corona atau Covid-19 di Kota Pekanbaru masih fluktuatif. Pemerintah Kota (Pemko) masih lakukan sosialisasi kesehatan ke masyarakat.
Data dari Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru, total pasien terkonfirmasi positif saat ini mencapai 11.346 kasus. Jumlah itu terhitung sejak Maret 2020 hingga, Kamis (24/12/2020) kemarin.
Dari ribuan kasus positif tersebut, sebanyak 10.403 pasien dinyatakan sembuh dan 217 orang meninggal dunia.
Sekretaris Diskes Kota Pekanbaru dr Zaini Rizaldy Saragih mengatakan, kasus positif covid-19 di Pekanbaru rata-rata terjadi penambahan 70 kasus positif setiap hari.
"Kita terus lakukan promosi kesehatan untuk pengendalian covid-19 ini," kata Zaini, Jumat (25/11/2020).
Menurutnya, promosi atau sosialisasi kesehatan yang dilakukan bagaimana masyarakat dapat disiplin menjalankan protokol kesehatan. Masyarakat diminta untuk terus menjalankan 3M. Yaitu menggunakan masker, mencuci tangan, dan menghindari kerumunan.
"Promosi kesehatan ini kita sampaikan baik dari media sosial, cetak brosur, dan baliho berupa imbauan," jelasnya.
Melalui setiap puskesmas juga melakukan sosialisasi promosi kesehatan. Kata dia, Puskesmas keliling terjun langsung ke pusat keramaian dalam memberikan edukasi.
Pasien positif tanpa gejala Covid-19 juga diminta melakukan isolasi mandiri baik di rumah yang memenuhi syarat dan juga di fasilitas pemerintah, untuk menghindari penyebaran virus yang lebih luas.
Sebanyak empat tempat karantina disiapkan pemerintah bagi pasien positif yang menjalani isolasi mandiri. Terdata hingga saat ini, di Rusunawa Rejosari masih dihuni 22 pasien positif tanpa gejala. Lalu Gedung Bapelkes 10 pasien positif tanpa gejala, Gedung BPSDM sebanyak 25 pasien positif tanpa gejala, dan Gedung LPMP dihuni 36 pasien positif tanpa gejala.
"Jadi kita minta pasien tanpa gejala ini isolasi di fasilitas pemerintah agar lebih terkontrol, dan tidak membuat penyebaran ke keluarga terdekat," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Pj Bupati Inhil Resmikan Jembatan Penghubung Tekulai Hilir - Tanjungbaru
Geger, Bayi Laki-laki Ditemukan Warga di Pinggir Jalan
Cukup Tunjukkan KTP Riau, Dapatkan Promo Menarik dari Pesonna Hotel Pekanbaru
Pedagang dan Satpol PP Bentrok saat Pembongkaran TPS di STC Pekanbaru
PHR Zona Rokan Raih Penghargaan Komunikasi dan Kehumasan PRIA 2025
436 Anak di Pekanbaru Alami Stunting
Dirikan Posko Pengungsian, TNI/Polri Bantu Evakuasi Barang Warga Terdampak Banjir
Retribusi Tetap Dipungut Saat Sampah Masih Menumpuk, Ini Kata DPRD
Pelantikan Waka PN Bangkinang Kelas I B, Ini Kata Ketua PN dan Bupati Kampar
Wakil Bupati Launching Dapur SPPG Yayasan Harapan Bunda di SMPN 1 Pangkalan Kerinci
Dua Nama Sudah Mendaftar Sebagai Calon Ketua KONI Inhil
Sempat Ditunda M Adil, 4 Jabatan Eselon II Pemkab Kepulauan Meranti Segera Dilantik