Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Tahun Baru, Harga Cabai Rawit di Pekanbaru Semakin Pedas
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pasca liburan tahun baru, harga cabai rawit di Kota Pekanbaru semakin pedas. Cabai rawit yang biasanya berkisar Rp60 ribu perkilogram kini mencapai Rp100 ribu.
"Naik Rp40 ribu," kata Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Pekanbaru Ingot Ahmad Hutasuhut, Senin (4/1/2021).
Berdasarkan data Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Pekanbaru pertanggal 4 Januari 2021, harga cabai rawit ini tembus diangka Rp100 ribu perkilogram.
"Kita masih pastikan kenapa ada kenaikan. Namun, biasanya itu terjadi karena suplai berkurang. Itu masih fluktuatif. Kadang naik, kadang turun," jelasnya.
Sementara itu, untuk harga jenis Cabai Merah Tebing Tinggi masih dikisaran Rp65 ribu perkilogram dan Cabai Merah Medan tetap dikisaran Rp50 ribu perkilogram.
Kemudian, harga bawang merah berada di kisaran harga Rp25 ribu perkilogram. Harga bawang tersebut mengalami penurunan dari harga sebelumnya sebesar Rp4 ribu.
Sementara itu, kenaikan harga tipis juga masih terjadi pada daging dan telur ayam ras. Harga ayam ras dikisaran Rp30 ribu perkilogram dan telur ayam tertinggi masih dikisaran Rp1.800 perbutir.
"Harga ayam kampung berkisar Rp50 ribu atau turun sekitar Rp2.700 perkilogram, dan harga telur ayam ras tetap di kisaran Rp2.500 perbutir," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Pasien Positif Corona di Riau Ternyata Sudah Lama Menetap di Jakarta
Distankan Awasi Ketat Hewan Luar Daerah Masuk Pekanbaru
APBD 2021 Pekanbaru Belum Sepenuhnya Bisa Digunakan, Ini Sebabnya
Mayat Pria Berkaos Putih Ditemukan di Tengah Kebun Sawit Warga Pelalawan
Dinas Sosial Pelalawan Salurkan Bantuan ATENSI Kemensos RI
Harap Dukungan Menparekraf RI, Kampar Yakin Maju di Sektor Pariwisata dan UMKM
DLHK Inhil Gelar Pisah Sambut Seketaris Lama
Momen Nataru Dongkrak Kunjungan Wisatawan di Pekanbaru
Dua Petani Muda Asal Siak Ini Magang ke Jepang Selama 2 Tahun
Pagi ini, Pj Bupati Kampar Bakal Resmikan BLK dan Buka Pelatihan BKA 1
Dua Bangunan di Pelalawan Ambruk Diterjang Angin Kencang
Pemburu Babi di Pelalawan Ditemukan Tewas, Tubuhnya Penuh Luka Gigitan Binatang