Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Antisipasi Covid-19, Polres Inhil Semprot Kota Tembilahan dengan Disinfektan
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA)- Antisipasi penyebaran Covid-19 awal tahun 2021, Polres Inhil melakukan spraying disinfektan. Penyemprotan itu menggunakan mobil AWC dan 4 unit mobil Polres Inhil di beberapa pasar Tembilahan, Rabu (13/1/2021)
"Tujuannya untuk melakukan pemutusan mata rantai Covid 19 di Kota Tembilahan agar segera berakhir. Sprayer manual dan mesin steam 3 unit dikerahkan di pasar Air Mancur jalan Jend Sudirman dan Pasar Umbut Jalan Kayu Jati. Sementara penyemprotan menggunakan AWC di sekitaran Kota Tembilahan," kata Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan melalui Kasubbag Humas AKP Warno.
Ia menyebutkan, mobil spraying digunakan agar penyemprotan lebih cepat dan merata. Dalam sekali angkut, mobil ini dapat membawa sebanyak lima ribu liter disinfektan
"Kalau tanpa berhenti perkiraan dua jam berputar putar di sekitar kota. Jadi dengan ini untuk area terbuka sangat efektif. Jangkauannya, butir butir mikronya bisa menyebar luas. Sangat efektif," tandasnya.
Disebutkan, disinfektan yang disemprotkan ke jalan-jalan itu aman, sesuai dengan standar WHO. Sehingga tidak akan membahayakan pengendara yang terkena disinfektan.
Kegiatan dilakukan oleh Kasat Sabhara Polres Inhil AKP A. Raymond Tarigan, Kasubnit I Dalmas Sat Sabhara Polres Inhil Ipda Basrul serta Personil Polres Inhil lainnya.
Selain itu AKP Warno juga menghimbau agar masyarakat mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah Daerah.
"Tetap gunakan masker bila ke luar rumah, jaga jarak, dan selalu mencuci tangan serta menghindari kerumunan," tukasnya.
.png)

Berita Lainnya
Isu Kenaikam Harga BBM Per-1 September, Warga: Sudahlah Mahal, Langka Pula
Andreas Keluhkan Jaringan Internet saat Belajar Daring
KABARAS FC Ikut Meriahkan Turnamen Mini Soccer H. Zukri Ramadhan Cup I
Ini 3 Kandidat Calon Ketua IDI Pekanbaru
5.585,77 Hektare Lahan Perkebunan di Inhil Ilegal
BMKG Sebut Hujan akan Mengguyur Sejumlah Wilayah Riau
Pemko Pekanbaru Tak Beri Izin Keramaian, Warga Dilarang Buat Kegiatan Malam Tahun Baru
Taufiqul Ulum : GP Ansor dan Banser Mitra Strategis Polri
Bupati Siak Kembali Gelar Bujang Kampung
Hanya Rp40 Ribu, Bandara SSK II Pekanbaru Gunakan GeNose C19 Mulai Senin Depan
UPDATE Data Penyebaran Covid-19, Ribuan Warga Riau Masuk Daftar ODP
Kemenkominfo Ajak Pemuda Jadi Netizen yang Baik dalam Bermedia Sosial