Pilihan
Wabup Rohil Kecewa, ASN BPBD Belum Ada Masuk Kantor
ROHIL - Wakil Bupati Rohil H Sulaiman sangat kecewa saat berkunjung ke kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Rohil. Wabup tiba di kantor tersebut pada pukul 08.30 wib, Kamis (12/5/2022).
Wabup tak bisa menyembunyikan rasa kecewanya. Sebab, setibanya di kantor BPBD, Wabup tidak menemukan ASN yang masuk kantor dan hanya ada CS yang berjaga. Padahal, waktu telah menunjukkan pukul 08.30 wib.
"Lebaran telah usai, ASN wajib masuk kantor. Apalagi, BPBD harus siaga dalam kondisi cuaca panas saat ini terhadap bencana seperti Karhutla," kata Wabup.
Padahal kata Wabup, sebagai seorang ASN wajib berada di kantor selama jam kerja. Sebab, ASN telah digaji Negara untuk melayani masyarakat.
Pemantauan kinerja ASN ini lanjut Wabup, akan dilakukan secara terus menerus melalui instansi kepegawaian Rohil dengan melihat langsung serta menerima informasi yang ada atas laporan pihak terkait. Hal itu, sebagai upaya inovasi kinerja ASN agar lebih disiplin lagi ke depan.
Wakil Bupati juga akan serius dalam menanggapi semua lini yang dianggap akan menjadi persoalan daerah jika diabaikan, salah satunya kinerja ASN Rohil.
"Melalui cara ini saya bisa melihat secara faktual data dan kinerja pegawai, saya inginkan setiap pegawai harus disiplin bahkan kalau perlu berprestasi dan memiliki integritas," pungkasnya.***
.png)

Berita Lainnya
Kepala BNN Provinsi Riau Sambangi Kampar, Sosialisasi Tentang Narkotika
Desa Pulau Gadang Juara 1 BBGRM Riau 2021, Kades : Budaya Goro Warisan Nenek Moyang Kami
Fokus Tangani Karhutla di Kampar, Kapolres Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan dan Personil Harus Proaktif
Kejari Pekanbaru Temukan Kekurangan Fisik Pembangunan RSD Madani
Program PEN Mangrove 2021 di Riau Dimulai
Turnamen Futsal HUT ke-57: Momentum Perkuat Kolaborasi dan Kebersamaan
PWI Minta Transparansi Pengelolaan CSR Jadi Prioritas 100 Hari Kerja PJ Bupati Inhil
Satpol PP Lakukan Penertiban Spanduk dan Baliho Kadaluwarsa, Rusak dan Dipasang Bukan Pada Tempatnya
Iduladha 1447 H, Efrizon Kembali Berkurban untuk Masyarakat, Salurkan 19 Ekor Sapi ke Sejumlah Masjid
Abdul Wahid Janji Rangkul Semua Elemen Masyarakat Usai Dilantik sebagai Gubernur Riau
Terus Tingkatkan Kompetensi, Sejumlah Anggota PWI Inhil Akan Ikuti Test UKW di Dumai
Bupati Kasmarni Resmi Lantik Direktur PDAM Tirta Terubuk Bengkalis Periode 2024-2029