Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Hari Ini Giliran Nakes di Pekanbaru Disuntik Vaksin Covid-19
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Setelah vaksinasi Covid-19 terhadap Forkompinda Kota Pekanbaru dan tokoh agama dilakukan kemarin, hari ini, Jumat (15/1/2021), giliran tenaga kesehatan (Nakes) menerima suntikan vaksin.
Sekretaris Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru dr Zaini Rizaldy Saragih mengatakan, vaksinasi tahap pertama ini diberikan kepada 10 tokoh masyarakat dan tenaga kesehatan.
"Ada sebanyak 5.520 tenaga kesehatan yang bakal menerima vaksin jenis Sinovac ini," kata Zaini, Jumat (15/1/2021).
Setelah tahap pertama, 14 hari kemudian akan disuntikkan lagi vaksin kedua. Setiap penerima vaksin bakal mendapatkan dua dosis. Kata dia, pada penyuntikan satu dosis vaksin pertama, antibodi dalam tubuh untuk melawan Covid-19 belum terbentuk.
Maka, 14 hari kemudian disuntikkan kembali satu dosis Vaksin Sinovac berikutnya untuk pembentukan antibodi. "Satu penerima vaksin ini dibutuhkan dua dosis. Maka vaksinasi ini berlangsung sampai 14 hari," jelasnya.
Kota Pekanbaru tahap awal ini mendapatkan sebanyak 11.040 dosis vaksin jenis Sinovac. Jumlah ini masih kurang dari jumlah tenaga kesehatan yang diusulkan sebagai penerima vaksin.
"11.040 dosis vaksin ini hanya dapat diberikan kepada 10 tokoh masyarakat dan 5.520 tenaga kesehatan," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Tingkatkan Produksi Buah, SMK Kelapa Sawit AGI Kerjasama dengan Kebun Masyarakat
Sejumlah Ormas dan Paguyuban di Inhil Tolak Perpecahan NKRI
Pembangunan Jalan di Desa Teluk Kiambang Terus Dikebut
Dokumen Lelang Pengangkutan Sampah Ada Revisi, DLHK Pekanbaru Belum Ajukan Ulang
Personil Satlantas Samsat Ukui Bagikan Bendera Jelang HUT RI ke -80 kepada Masyarakat Bayar Pajak Kendaraan
Melintas di Pos Sekat Inhil, Pemudik Tetap Disuruh Putar Balik Meski Bawa Surat Bebas Covid-19
Dihubungi Presiden, Gubri Curhat Soal Kekurangan Vaksin di Riau
Tim Sat Resnarkoba Grebek Sebuah Rumah Tempat Transaksi Narkoba
Pj Bupati Kampar dan Bersama Pihak Terkait Komitmen Urus Gelar Pahlawan Mahmud Marzuki
Berkali-kali Digerebek, DPRD Desak Pemko Pekanbaru Cabut Izin Hotel Sabrina
Putri Hijab Indonesia 2020 Ajak Milenial Riau Tidak Takut Divaksin
Penertiban Tempat Usaha di Bulan Ramadan Tunggu Instruksi Walikota Firdaus