Pilihan
DPRD Riau Temukan Puluhan Dusun Belum Dialiri Listrik, Minta Masyarakat Melapor
INDOVIZKA.COM - Komisi IV DPRD Riau membidangi energi meminta masyarakat untuk aktif melaporkan kepada pemerintah jika di daerahnya belum teraliri listrik.
Ketua Komisi IV, Parisman Ikhwan mengatakan, dari hasil hearing pihaknya bersama dengan Dinas Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) dan PLN, diketahui ada sekitar 38 Dusun di Riau yang masih 'gelap'.
Namun, dalam hearing tersebut, sejumlah anggota DPRD Riau menegaskan data tersebut kurang valid karena berdasarkan laporan reses anggota komisi IV, masih ada dusun yang belum teraliri listrik.
"Kalau data PLN, ada 38 dusun, ternyata dari data kawan-kawan yang reses kemarin, masih banyak yang belum teraliri listrik," kata politisi Golkar yang kerap disapa Iwan Fattah ini, baru-baru ini.
Untuk itu, Iwan mengharapkan agar masyarakat yang belum mendapatkan akses listrik PLN bisa proaktif melaporkan desa-desanya baik ke DPRD maupun ke perangkat pemerintahan terdekat.
"Kita tentu maunya semua daerah di Riau teraliri listrik di tahun 2020 ini, makanya kita akan terus koordinasi dan jalin komunikasi dengan PLN terkait desa maupun yang belum dapat akses listrik ini," tutupnya.(*)
.png)

Berita Lainnya
Jelang Ramadan, DPRD Ingatkan Satpol dan Polisi Gelar Operasi di Tempat Hiburan
PWI Inhil Laksanakan Ibadah Qurban
Pemkab Inhil Dukung Netralitas ASN Pada Kontestasi Politik di 2024
Kasus Kelalaian Pengelolaan Sampah, Tim Khusus KLHK akan Turun ke Pekanbaru
Wabup Inhil bersama Ketua PMI Tutup Diklatsar KSR PMI Angkatan I Tahun 2026
Asyik Hisap Lem Kambing, 11 Remaja di Tembilahan Digerebek Satpol PP
Masyarakat Air Hitam Menolak Keras Provokasi AMMP dan Meminta Polres Pelalawan Segera Mengusut Pencuri Material Pembangunan Posko
Hati-Hati Penipuan Mengatasnamakan Anggota DPRD Provinsi Riau H Dani M Nursalam
Dua Perbup PTSL Telah Terbit, Kepala BPN Rohil Apresiasi Bupati
Naik dari Tahun Lalu, Pemko Pekanbaru Dapat B Penilaian SAKIP
Warga Sungai Ara Keluhkan Dugaan Pencemaran Sungai Kampar, Gatal-gatal Merebak hingga Muntaber
Abdul Wahid: Minimal 60 Persen Tenaga Kerja di Industri Migas Berasal dari Putra Putri Riau hingga Perkebunan