Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Soal Balap Liar di Perkantoran Tenayan Raya, Dewan Minta Pakai Pendekatan Preventif dan Tegas
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Anggota DPRD Riau Dapil Kota Pekanbaru, Robin Hutagalung angkat bicara terkait maraknya balap liar di Kota Pekanbaru. Terbaru, kasus balap liar anak - anak muda di perkantoran Tenayan Raya.
Menurut Robin, dalam menangani balap liar tersebut, diharapkan agar pihak berwenang mengambil langkah preventif dan tegas.
"Kita harapkan dalam hal ini, pihak berwenang mengambil langkah preventif dan tegas. Namun, yang penting juga, peran orang tua diharapkan untuk mengontrol anak - anaknya, beri bimbingan ke anak-anak," kata Robin kepada INDOVIZKA.com, Rabu (20/1/2021).
Robin menilai, memang diketahui, di sekitaran kawasan perkantoran Tenayan Raya memang lalu lintas sepi, maka hal itu yang membuat para remaja tersebut mengambil kesempatan untuk melakukan balap liar.
"Biasa kan di Rumbai, tapi agak ketat di sana, makanya beralih ke Tenayan mungkin. Nah, kita ini tak mau ada insiden sampai merenggut nyawa para remaja, untuk itu kita minta semua pihak, termasuk Dinas Perhubungan, Satpol PP, untuk turun tangan langsung terhadap hal ini," tukasnya.
Sebelumnya, ratusan sepeda motor yang terjaring razia balap liar di Komplek Perkantoran Walikota, Tenayan Raya ditilang oleh Satlantas Polresta Pekanbaru.
Kasatlantas Polresta Pekanbaru Kompol Emil Eka Putra mengatakan, karena banyak keluhan masyarakat terkait aksi balap liar di Perkantoran Walikota, maka Polresta Pekanbaru melakukan tindakan terhadap aksi balap liar tersebut.
"Ada ratusan kendaraan serta muda - mudi yang kami amankan. Terhadap kendaraan tersebut kita tilang sesuai Pasal 22 UU tahun 2009 denda Rp3 juta," ucap Emil.
.png)

Berita Lainnya
Bawaslu Inhil Gelar Konfrensi Pres Hasil Coklit
Lapas Kelas IIA Bekerjasama Dengan Disdukcapil Inhil Rekam E-KTP WBP
PT. SRL Salurkan Bantuan Semen untuk Renovasi Pasar Mumpa
Siak Zona Merah, Alfedri Imbau Salat Id di Rumah
Pimpin Upacara Hari Jadi Dumai ke-24, Wali Kota : Kini Jauh Lebih Baik
Polres Inhil Gelar Jum'at Curhat dengan Tukang Ojek Tembilahan
PT ASI di Inhil Tidak Bayarkan Pesangon PHK, Direktur Akan Dipidanakan
Tim Tipidter Polres Pelalawan Ungkap Penimbunan BBM Subsidi, 12 Ton Solar Disita
Tambah Kapasitas Daya Bupati Magetan Kunjungi Taman Taman Gembira Durilengkeng Milik Wagub Riau
Respon Keluhan Nelayan, Kapolda Riau Kerahkan Bantuan Dua Kapal Polairud ke Bagansiapiapi
Gawat! Siak Masuk Zona Merah Covid-19
Cipayung Plus Pelalawan Gelar Buka Puasa Bersama dan Silaturahmi dengan PT RAPP