Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Dishub Pekanbaru Catat Ada 550 Juru Parkir Terdaftar
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Sejak pengelolaan retribusi parkir dialihkan ke pihak ketiga, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru mendata jumlah juru parkir (Jukir). Jumlah yang terdaftar saat ini mencapai 550 jukir.
Selain mendata, Kepala Dishub Kota Pekanbaru Yuliarso menyebut, telah membentuk tim untuk penindakan Juru parkir liar. Tim ini tergabung dari Dishub, TNI, dan Polri.
Kata dia, tim ini melakukan pengawasan pasca peralihan pengelolaan perparkiran ke pihak ketiga. Parkir tepi jalan umum kini dalam pengelolaan PT Datama sebagai rekanan dari Dishub Kota Pekanbaru.
"Dikatakan liar, Jukir ini tidak memiliki SPT (surat perintah tugas). Ini yang akan ditertibkan," kata Yuliarso, Ahad (14/2/2021).
Kata dia, Jukir resmi menggunakan atribut lengkap. Seperti memiliki SPT dan dilengkapi tanda pengenal. 550 Jukir ini melakukan pungutan retribusi parkir di 88 ruas jalan di Pekanbaru.
Para jukir ini masing-masing memiliki koordinator langsung di bawah PT Datama. "Kemarin juga kita sudah turun. Seperti di beberapa titik di Jalan Sudirman. Kita tarik jukir liarnya untuk diproses," jelasnya.
Lanjutnya, dalam penindakan, Dishub menyerahkan jukir liar ini ke PPNS (Penyidik Pegawai Negeri Sipil) untuk diproses. Ia mengungkapkan, penindakan jukir liar untuk mendukung capaian target yang diberikan kepada rekanan Dishub Pekanbaru dalam pengelolaan parkir.
Sesuai kontrak, pengelolaan parkir oleh pihak ketiga ini sampai 5 tahun ke depan. Sesuai pembahasan, PT Datama yakin mencapai target retribusi parkir sebesar Rp36 miliar.
Selanjutnya, PT Datama wajib menyetorkan kepada Dishub Kota Pekanbaru sebesar 30,05 persen atau sejumlah 11 miliar per tahun. Tarif parkir masih sama seperti dengan yang sebelumnya. Yaitu, Rp1 ribu untuk roda dua, dan Rp2 ribu untuk roda empat.***
.png)

Berita Lainnya
PMD Bengkalis Dorong Kreativitas Konten Kreator Muda Desa
Calon Jamaah Haji Inhil Diminta Bersabar
Pemprov dan DPRD Riau Fokus Tuntas Enam Ranperda 2024
Peningkatan Jalan Prof M Yamin Dimulai, Kadis PUTR Inhil Harapkan Rekanan Bekerja Maksimal
Dilantik Sekda, Ini 15 Camat di Kota Pekanbaru
Kuasa Hukum Izhar Pahwi YP. Sikumbang Sampaikan Kejanggalan SK Calon Kepala Desa Antar Waktu Desa Sekara
Bukan 307, Ternyata Ada 324 Pemilih di PSU Desa Ringin, Inhu
Sering Jual Sabu di Pekanbaru, Pelaku TO Ditangkap Polisi di Kampung Dalam
Didukung 14 OKP Terpilih Aklamasi Ketua KNPI Perhentian Raja, Ini Komitmen Marezi Putra Kedepannya
Pidsus Kejari Pelalawan Terima Penghargaan Peringkat 2 dari Kejati Riau
Semarak, Semangat Pagi Warga Kateman Ikuti Senam Dukung Paslon Nomor 2 Fermadani
42 Orang Melamar 8 Jabatan Eselon II Pemkab Pelalawan