Pilihan
Jelang Ditutup, Pusat Perbelanjaan Ramai Didatangi Pengunjung
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Menjelang ditutupnya tempat usaha rekreasi, hiburan umum, kafe, PUB, KTV, mal, dan pusat perbelanjaan, Mall Ciputra Seraya yang ada di Jalan Riau dipadati pengunjung.
Pantauan INDOVIZKA.com di Mall Ciputra Pekanbaru, Senin (10/5/2021) banyak dari masyarakat yang terlihat tengah berburu perlengkapan untuk menyambut hari raya Idul Fitri 1442 H.
Terlihat pada gerai Matahari, pengunjung yang didominasi oleh kaum keluarga ini berburu pakaian seperti baju, celana serta sandal dan juga sepatu baru.
Salah seorang pengunjung Mall Ciputra, Endi Setyo mengatakan dirinya sengaja mengunjungi Mall pada hari ini setelah mendapat informasi bahwa sejumlah tempat wisata dan juga pusat perbelanjaan akan mulai tutup sebelum lebaran.
"Tadi baru baca berita, jadi langsung aja ke sini (Ciputra) dengan orang tua juga," cakap Endi.
Baca: Diundur, Mal di Pekanbaru Tak Jadi Tutup Besok
Dari pintu masuk mall, terlihat sejumlah masyarakat tengah antre untuk bisa masuk ke dalam pusat perbelanjaan yang terkenal di Pekanbaru tersebut.
Sebelum memasuki area mall, selain diwajibkan menggunakan masker. Pengunjung diwajibkan oleh petugas keamanan untuk mencuci tangan dan mengecek suhu tubuh dengan alat khusus yang sudah disediakan.
"Kalau Corona ya pasti takut, tapi selama kita terapkan protokol kesehatan InsyaAllah aman. Saya juga bawa handsanitizer pribadi," jelasnya.
Selain itu hal serupa juga terlihat di Mall SKA, pusat perbelanjaan yang ada di Jalan HR Soebrantas ini juga terlihat ramai oleh pengunjung yang berburu perlengkapan hari raya Idul Fitri.
Parkiran kendaraan baik roda dua dan roda empat juga terlihat padat, pengunjung yang baru datang juga terlihat kesulitan mencari tempat untuk memarkirkan kendaraanya.***
.png)

Berita Lainnya
Dinamika Pemilihan Ketua HMI Badko Sumbagteng Berakhir, Givo Vrabora Resmi Pimpin Periode 2025–2027
Polisi Tembak Pelaku Jambret di Pekanbaru, Ternyata Sudah Beraksi 10 Kali
Dipercaya Kementrian Investasi, HIPMI Berikan Penilaian Kinerja DPMPTSP Inhil
Diisukan Maju di Pilwako Pekanbaru Tahun Depan, Ini Kata Hamdani
Panwascam Tembilahan bekerjasama dengan MA Mifatahul Hida Seberang Tembilahan Gelar Sosialisasi Partisipatif Pemilih Pemula
Jerambah 'Sakaratul Maut' Viral, Bupati Wardan Salahkan Dinas PUTR Inhil
Edy Nasution Jabat Plh Gubernur Riau, Syamsuar Cuti Umrah 12 Hari
Kerumunan Warga di RSD Madani saat Antre Vaksinasi, Jangan Sampai Ada Klaster Baru
Dua Pelaku Pencurian Modus Pecah Kaca Mobil Babak Belur Dihajar Massa
Tarik Mobil Dinas Operasional, Oknum Pemakaian Persulit Satpol PP Pekanbaru
Mantan Presiden UNISI Ajak Gen Z Pilih Pemimpin yang Memiliki Pengalaman Politik
Ruko 2 Lantai di Jalan Paus Pekanbaru Terbakar