Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Hanya Beberapa Jam Penyelidikan, Pengedar Sabu di Kelayang Diringkus Polisi
INHU (INDOVIZKA) - Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polres Inhu berhasil mengungkap peredaran gelap narkoba jenis sabu-sabu di wilayah Polsek Kelayang. Hanya beberapa jam saja melakukan penyelidikan, seorang pengedar sabu seberat 3,38 gram itu berhasil dibekuk.
Tersangka merupakan pemuda asal Simpang Kelayang, Kecamatan Kelayang MRA alias Kiki (26). Ia diamankan polisi, Kamis (28/1/2021) lalu disimpang AMD Lingkungan Batu Betanam Kelurahan Simpang Kelayang Kecamatan Kelayang pukul 17.00 WIB.
Kapolres Inhu AKBP Efrizal S.I.K melalui PS Paur Humas Polres Inhu Aipda Misran di ruang kerjanya, Rabu (3/2/2021), membenarkan diringkusnya pengedar sabu-sabu di Kelayang.
Dijelaskan Misran, pada Kamis 28 Januari 2021 pukul 07.30 WIB, anggota Satres Narkoba Polres Inhu mendapat informasi dari masyarakat bahwa sering terjadi transaksi narkoba di daerah simpang AMD Lingkungan Batu Betanam.
Atas informasi itu, Kasatres Narkoba Polres Inhu, Iptu Aris Gunadi, S.I.K, MH mengintruksikan KBO Satres Narkoba Polres Inhu, Iptu Agi Vidata Ketaren S.Sos bersama Kanit Satres Narkoba Polres Inhu, Ipda Donni Patria beserta anggotanya untuk melakukan penyelidikan di sekitar simpang AMD Lingkungan Batu Betanam.
Beberapa jam melakukan penyelidikan dan pengintaian, kesabaran Satres Narkoba Polres Inhu ini membuahkan hasil, sekitar pukul 17.00 WIB, polisi melihat salah seorang pemuda yang sedang duduk di salah satu warung sekitar Simpang Lingkungan Batu Betanam dengan gerak gerik mencurigakan.
Melihat hal tersebut, polisi mengamankan pemuda itu dan ketika digeledah, ditemukan satu bungkus plastik bekas ice cream dari kantong celananya dan isi plastik itu ternyata satu paket narkoba jenis sabu-sabu sebanyak 3,38 gram yang akan dijualnya.
MRA alias kiki langsung diamankan dan dibawa ke Mapolres Inhu beserta barang bukti narkoba, handphone dan lain-lain untuk pemeriksaan dan proses selanjutnya.
.png)

Berita Lainnya
Tingkatkan Mutu Pendidikan dan ASN Pelalawan Bupati Zukri Tandatangani MOU Kerjasama dengan Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia
DPMPTSP Pekanbaru Tambah Target Investasi, Bisa Tercapai?
Kapolres Pelalawan Hadiri Langsung Panen Raya Jagung
Pj Bupati Inhil Pinta Lelang Dipercepat Guna Tingkatkan Capaian Pembangunan
APBD Pekanbaru Bergeser 8 Persen untuk Penanganan Covid-19
Pengelolaan Diserahkan ke Swasta, DPRD Minta Jaminan Persoalan Sampah Teratasi
Satgas Karhutla Pelalawan Padamkan Titik Api di Desa Sering
GEMERLAP MTQ KE-43 PROVINSI RIAU: SELAKU TUAN RUMAH, PEMKAB BENGKALIS SUGUHKAN KONSEP PESISIR
Mobil Viral Plat Merah BM yang Viral Ternyata Terjungkal di Sumatera Barat
Pembangunan Jalan di Lokasi TMMD ke 111 Terus Dikebut
Sepakat Soal Libur Sekolah Selama Ramadhan 2025, Abdul Mu’ti: Tunggu Surat Edaran 3 Menteri
Karang Taruna Reteh berbagi tips motivasi bagi remaja SMA 1 Reteh