Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Sudah Tiga Hari Petugas Bertungkus Lumus Padamkan Karhutla di Mempura
SIAK (INDOVIZKA) - Sudah tiga hari kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) sawit di Kecamatan Mempura, Kabupaten Siak hingga kini masih terbakar. Tim penjinak yang terdiri dari Manggala Agni, TNI, Polri, BPBD, dan MPA masih bertungkus lumus memadamkan api di sana.
Namun, api dipastikan tidak melebar, sebab tim yang berjibaku hingga malam tadi telah membuat penyekatan agar api tak meluas.
"Sekarang tinggal mopping up (sapu bersih). Api disinyalir masih ada di tengah-tengah, karena di pinggir sudah kita buat penyekatan," kata Kadaops Manggala Agni, Ihsan Abdillah, Jumat (5/2/2021).
Luas lahan sawit yang terbakar di Kecamatan Mempura itu mencapai 2 hektare. Api awalnya terdeteksi pada Rabu (3/2/2021).
Sedangkan, sambung Ihsan, untuk di Kampung Bunsur, Kecamatan Sungai Apit yang juga terbakar sejak Selasa (2/2/2021) luas lahan yang terbakar mencapai 10 Ha, luas diketahui setelah diukur menggunakan drone.
"Saat ini di Sungai Apit terus dilakukan pendinginan dan memastikan agar api benar-benar padam," jelas Ihsan.
Pantauan di lapangan, saat ini pihak Manggala Agni, TNI, Polisi, MPA dan BPBD Siak masih melakukan penyisiran di lokasi karhutla Kecamatan Mempura untuk memastikan api bbenar-benar sudah dipadamkan.
.png)

Berita Lainnya
Masih Menunggu Izin, Begini Ketentuan Pemeriksaan Swab Pasien di RSD Madani
Ratusan THL dan Petugas Kebersihan di Setdakab Kampar Dapat Daging Kurban, Sekda : Ini Bentuk Kepedulian Pemda
Tersangka Penebang 83 Pohon Ganti Rugi 25 Kali Lipat, Dewan Pertanyakan Harga Diri Pemko Pekanbaru
Giant Panam Tutup Mulai Bulan Depan, Bangkrut?
Warga Kawasan TNTN Rame-rame Nyatakan Menolak Aksi Demo Ajakan Ketua AMMP Wandri Simbolon
Malam Pergantian Tahun, Azwendi: Jangan Ada Pesta Kembang Api dan Pawai
Aktivitas Seismik di Bengkalis Meresahkan, Rumah Warga Retak-retak
Petugas Bea Cukai Riau Diserang Puluhan OTK, Ini Kronologisnya
Gubri Abdul Wahid Berikan Beasiswa Pendidikan Senilai 20juta Kepada Rayyan Arkan Dikha
Nihil Klaster Sekolah Tatap Muka, DPRD Riau: Tetap Jaga Prokes, Jangan Kendor!
Direstui PKB, Abdul Wahid Bakal Jadi Penantang Syamsuar di Pilgub Riau
Bupati Kampar Lantik 19 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Berikut Daftar Namanya