Pilihan
Meski tak Berbahaya, Walikota Minta Jauhi Semburan Gas di Ponpes Al-Ihsan Boarding School
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Meski tidak mengandung zat berbahaya, warga diminta menjauhi semburan gas yang keluar dari liang sumur bor di Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Ihsan Boarding School, di Kecamatan Tenayan Raya.
Demikian disampaikan Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT saat mengunjungi lokasi semburan gas. Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru juga telah menyiagakan tim yustisi untuk menjaga area tersebut.
"Gasnya memang dinyatakan tidak berbahaya, tetapi akan lebih baik jika kita tetap waspada. Kita sudah antisipasi, BPBD, Satpol PP, kepolisian, TNI dan Babinsa sudah bersiaga, membuat pos agar memberitahu warga untuk tidak mendekati wilayah tersebut," kata Walikota, Jumat, (5/2/2021).
Ia berharap agar semburan gas ini segera ditangani agar tidak semakin membesar. Sebab, semburan gas saat ini telah mengeluarkan lumpur dan merusak bangunan sekitar.
"Kita koordinasi, baik BPBD maupun Basarnas, agar semburan ini segera diantisipasi dan tidak semakin membesar," jelasnya.
Semburan gas ini berada di sekitar ladang sumur gas yang dikelola oleh PT Kalila. Ia juga menduga, pihak pondok tidak berkoordinasi dengan pihak pemerintah maupun pakar lingkungan saat menggali sumur bor.
"Mereka sedang menggali untuk kebutuhan minum, namun tidak berkoordinasi dengan pemerintah dan lingkungan. Setelah mereka mengebor, ternyata ada gasnya keluar," jelasnya.
Sampai sore ini, semburan gas tersebut masih terus terjadi. Para santri dan penghuni Ponpes lainnya sudah dievakuasi ke Pesantren Al-Ihsan Boarding School pusat, di Kubang Raya, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar.
.png)

Berita Lainnya
Jadi Irup Hari Lingkungan Hidup di Pemda Inhu, Ini Kata Edwin Pratama Putra Senator DPD RI
Mantan Bupati Inhil Wafat, Pj Gubri Sampaikan Dukacita Mendalam
Kader Ansor Pimpin PWI Inhil
183 Anggota Polres Inhil Divaksin Tahap Dua
Sudah Belasan Hektare Lahan Kebun Kelapa Sawit di Siak Terbakar
Arus Balik H+7 Lebaran di Riau Terpantau Lancar, Polisi Siaga Antisipasi Lonjakan
Lomba Foto, KTJ, dan Video Pilkada Meranti Diperpanjang
Bupati Inhil Bergerak Cepat Instruksikan Penyaluran Logistik untuk 106 Rumah Korban Kebakaran Pulau Kijang
Lagi, KPK Periksa 6 PNS Bengkalis di Kasus Jalan Lingkar Barat Duri
Pasien Positif Virus Corona di Riau Bertambah Jadi Tiga, Total 10 Orang
Naik dari Tahun Lalu, Pemko Pekanbaru Dapat B Penilaian SAKIP
Terima Tuntunan Massa Mahasiswa Unri, Ini Kata Gubri