Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Peringati Milad ke-74, Kader HMI Inhil Diminta Terus Berkarya
TEMBILAHAN (INDOVIZKA) - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) adalah organisasi tertua yang berdiri pada tanggal 5 Februari 1947 bertepatan pada tanggal 14 Rabiul Awal 1366 H, oleh Ayahanda Lafran Pane.
Tujuan mulia lahirnya Organisasi HMI adalah mempertahankan negara republik Indonesia dan mempertinggi derajat rakyat Indonesia, menegakkan dan mensyiarkan agama Islam, yang saat itu berjuang melawan agresi Belanda.
Terkait hal itu, Ketua Umum PMD KAHMI Inhil menyampaikan selamat atas Dies Natalis ke-74 HMI, yang diwakili oleh Kakanda Abdul Rasyid.
"Selamat Milad HMI ke-74 tahun teruslah berkarya untuk wajah indonesia lebih maju pada umumnya dan terkhusus Kabupaten Inhil ," ucapnya.
Bagi KAHMI Inhil, dikatakan Rasyid, HMI itu akan terus menjadi pelopor pencetak generasi intelektual, sesuai dengan tema yang diangkat "Mengokohkan Komitmen Keislaman dan Kebangsaan."
"Banyak tokoh lahir dari didikan sewaktu menjadi kader HMI. Bahkan, banyak kader HMI yang sudah mengisi pembangunan nasional diberbagai bidang. Ada politikus, birokrasi, usahawan, jurnalistik, intelektual, ilmuwan, dan profesi lainnya,” tegas Kakanda Abdul Rasyid.
Atas nama Pengurus KAHMI Inhil, ia mengapresiasi kegiatan yang telah ditaja oleh pengurus HMI Cabang Tembilahan bersama seluruh Pengurus Komisariat Selingkungan HMI Cabang Tembilahan.
Sementara itu, Ketua HMI Komisariat Hukum Unisi Tembilahan Muhammad Yusuf ketika mewakili sambutan seluruh komisariat selingkungan HMI Cabang Tembilahan Ia berharap agar seluruh kader HMI selalu memegang tujuan awal pendirian HMI yaitu mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Sebagai organisasi yang lahir dalam suasana revolusi kemerdekaan, HMI juga didirikan untuk meninggikan derajat rakyat, serta menegakkan dan mengembangkan ajaran Islam. Menurutnya, kiprah HMI di Indonesia tidak diragukan lagi.
"Seluruh kader harus bersatu dan bekerja sama untuk memperjuangkan cita-cita itu. Di usia yang terus menanjak, saya berharap HMI terus memberikan sumbangsih untuk kemajuan bangsa,” tutur Ketua Umum Komisariat Hukum tersebut.
Acara ditutup dengan memotongan tumpeng dan dilanjutkan dengan diskusi antar kader bersama beberapa pemateri oleh Kakanda Abdul Rasyid, Kakanda Andang Yudiantoro, Kakanda Asmuri, dan Kakanda Zulhelmi dengan tema Memperkokoh Komitmen Keislaman dan Kebangsaan.
.png)

Berita Lainnya
PT.PJB Services PLTU Tembilahan Serahkan 1 Unit Kendaraan Pengangkut Sampah ke Pemkab Inhil
Wako Dumai Harapkan Kompetensi Guru Meningkat Dalam Pembelajaran Berbasis HOTS
Diduga Dalang Kerusuhan, Empat Petani Pelalawan Ditangkap Polisi
Ramai Dikunjungi Pelajar, Disdukpencapil Inhil Buka Layanan Perekaman E-KTP Hari Sabtu dan Minggu
Hujan, Warga Belaras Tetap Padati Kampanye Fermadani Meski Pakai Payung
Momen Hari Listrik Nasional, ini Program dan Tugas PLN untuk Masyarakat Inhil
Patroli Bulan Ramadan, Polisi Sita Minuman Keras di Warung Remang-remang
Warga Pangkalan Kerinci Keluhkan Lampu Penerangan Jalan Padam Berketerusan
Siang Ini Pj dan Pjs 5 Bupati di Riau Dilantik, Ini Nama-namanya
Tambah Lagi, Pasien Positif Corona di Dumai Jadi 9 Orang
Ketua IPSS Sambut Baik Ada Tokoh Bugis Maju Pilkada Inhil
Malam Tahun Baru 2021, Pintu Masuk ke Kota Tembilahan Ditutup