Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Dilepas Bupati Kasmarni, Pawai Takbir Idul Adha 1445 H Kecamatan Mandau Berlangsung Meriah
MANDAU, INDOVIZKA.COM - Bupati Bengkalis Kasmarni melepas peserta pawai takbir Idul Adha 1445 Hijriah di Kecamatan Mandau, Ahad 16 Juni 2024, yang berlangsung meriah, semarak dan disambut dengan antusias masyarakat.
Pelepasan pawai takbir ditandai dengan mengangkat bendera start oleh Bupati Kasmarni, didampingi Camat Mandau Riki Rihardi bersama istri.
Adapun rute yang dilalui peserta pawai takbir atau pawai obor ini, dimulai dari panggung pelepasan Jalan Sudirman finishnya di depan Kantor UPT Dukcapil Mandau, diikuti sejumlah Kelurahan dan Desa Kecamatan Mandau.
Di sepanjang Jalan Sudirman peserta pawai takbir tidak henti-hentinya mengumandangkan kalimat takbir dan tahmid.
Bupati Bengkalis Kasmarni menyampaikan bahwa pelaksanaan pawai takbir Idul Adha 1445 Hijriah, yang digelar setiap tahunnya sebagai bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Bengkalis mendukung bidang keagamaan sekaligus sebagai upaya bersama untuk mensyiarkan nilai-nilai Islam dalam menumbuhkan persatuan dan kesatuan dalam kehidupan umat.
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkalis, kami menyambut baik dengan diselenggarakannya pawai takbir atau pawai obor Idul Adha 1445 H, selain sebagai bentuk syi’ar Islam, juga merupakan tradisi kita di Negeri Junjungan,"kata Kasmarni.
Bupati juga meminta seluruh peserta mematuhi aturan yang telah ditetapkan, agar pelaksanaan pawai takbiran berlangsung aman, tertib, sukses dan lancar.
"Usai pawai takbir ini, jangan lagi ada kegiatan-kegiatan yang tidak bermanfaat, seperti balapan, maupun kegiatan-kegiatan negatif lainnya. Besok pagi mari bersama-sama kita datangi masjid atau lapangan tempat pelaksanaan salat Idul Adha dan kita dengarkan pesan-pesan agama yang akan disampaikan oleh khatib," pesan Bupati.
Bupati perempuan pertama di Negeri Junjungan ini juga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah, dan mengajak umat Islam untuk memperkuat ikatan sosial.
"Selamat hari raya Idul Adha 1445 Hijriah. Mari kita rayakan hari mulia ini dengan merefleksikan serta mentransformasikan seluruh nilai-nilai yang terkandung pada ibadah qurban, terus wujudkan nilai-nilai kebersamaan, memperkuat ikatan sosial serta mendorong diri untuk selalu berperilaku bijaksana," ucap Bupati Kasmarni.
Tampak hadir saat itu, Wakil Ketua III DPRD Kabupaten Bengkalis Syaiful Ardi, sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Camat Bathin Bathin Solapan, Camat Pinggir, Talang Muandau, para Forkompincam serta para tamu undangan terhormat lainnya. (kmf/DeMo)
.png)

Berita Lainnya
ASN Bappedalitbang Dipindahkan ke Kantor Gubri Pasca Kantor Terbakar
PC F.SPTI-K.SPSI Inhil Apresiasi Kapolres Inhil atas Suksesnya Peringatan Hari Buruh 2025
Polsek Peranap Ringkus Warga Kuansing Pengedar Sabu
Pj Sekdaprov Riau Lantik 77 Pejabat Fungsional, Berikut Daftar Namanya
Emak Emak Teluk Pinang Kompak Salam Dua Jari Pilih Fermadani
Tim Tipidter Polres Pelalawan Ungkap Penimbunan BBM Subsidi, 12 Ton Solar Disita
Bupati Zukri Dorong Semangat Gotongroyong Di Hut Bandar Sekijang ke-20
#SiapDisuruh, Troli Tembilahan Layani Jasa Pengiriman Paket Wilayah Inhil Utara
Kapal Karam di Danau PLTA Koto Panjang, 1 Orang Dikabarkan Tewas
Pengendara Sepeda Motor Tewas Setelah Tabrak Truk di Jalan Lintas Timur
Gubri Sudah Ajukan Calon Pjs Bupati 4 Kabupaten, Pelantikan 26 September
Pengumuman Seleksi CPNS dan PPPK di Riau Ditunda