Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
12 November 2025
Pulanglah, Ali…
16 Oktober 2025
Ormawa FKIP Unilak Bantu Pondok Pesantren Al Ihsan Tenayan Raya
Penyerahan hasil penggalangan dana Ormawa FKIP Unilak kepada perwakilan pondok pesantren Al Ihsan Tenayan Raya Pekanbaru.
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lancang Kuning (Unilak) melakukan penggalangan dana yang diperuntukkan bagi pondok pesantren Al Ihsan Tenayan Raya Pekanbaru.
Ormawa yang ikut penggalangan dana yaitu Badan Eksekutif Mahasiswa FKIP, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris (EDSA), Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi, dan Himpunan Mahasiswa PG PAUD.
Aksi penggalangan dana berlangsung selama tiga hari dengan cara turun ke jalan seperti di Simpang Lampu Merah Jalan Nangka dan jalan Yos Sudarso, Pekanbaru. Total dana yang terkumpul alRp3.055.000.
"Alhamdulillah, Jumat lalu Ormawa FKIP Unilak menyerahkan bantuan yang telah berhasil dikumpulkan dari aksi penggalangan dana yang dilakukan tiga hari sebelumnya. Dana yang terkumpul Rp3.055.000," ujar Gubernur BEM FKIP Abdan Sontang, Minggu ().
Dikatakannya, penyerahan dana bantuan diterima langsung oleh ustadz Untung Wahyudi S.Ud di Mushola Pesantren Al Ihsan Boarding School.
"Beliau menyampaikan ucapan terimakasih atas bantuan dan ia mendoakan semoga apa yang kami lakukan dapat balasan pahala dari dari Allah SWT," ujar Abdan.
Abdan Juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Pekanbaru yang telah memberikan bantuan.
"Pondok pesantren sangat membutuhkan bantuan agar gedung pesantren dapat kembali berfungsi, mari sama-sama kita bantu," Cakap Abdan.
Sementara itu Wakil Dekan III Riki Zaputra.Spd.M.pd memberikan apresiasi kepada ormawa FKIP.
"Apa yang dilakukan mahasiswa adalah hal yang positif, aksi sosial, aksi simpati, yang harus terus ditumbuhkan. Berbuat Baik itu harus. FKIP Unilak mendorong mahasiswa untuk melakukan kegiatan positif, baik dalam bidang akademik maupun sosial. Apakah itu di lingkungan kampus atau di tengah tengah masyarakat kita dukung," sebutnya.
.png)

Berita Lainnya
Alfa Scorpii Gelar Baksos Bersama Komunitas Yamaha Aerox
Fokus ke Pasar, Satpol PP Pekanbaru Kembali Tangkap Puluhan Pelanggar Prokes
Personel Polres Inhil di Pos Sekat Perbatasan Tetap Siaga
Sengaja Bolos Kerja Usai Libur Lebaran, ASN Pemko Pekanbaru Terancam Sanksi Ringan Hingga Berat
Gubri Abdul Wahid Terima Kunjungan Tim Perjuangan Hak Masyarakat Adat
Hujan Deras dan Air Meluap di Bangkinang Kota, BPBD Kampar Imbau Warga Rumahnya Tergenang Agar Perhatikan Jaringan Listrik
Miris, Bocah 6 Tahun di Pekanbaru Tewas Ditabrak Truk saat Dibonceng Ibu
Cegah Covid-19, Polres Inhil Optimalkan PPKM Berbasis Mikro
SF Hariyanto, Herman dan Hambali Wajib Mundur Paling Lama 18 Juli Jika Mencalonkan Diri Ikut Pilkada 2024
Besok Pagi, Dr Hasanul Hakim Akan Dilantik dan Diambil Sumpah Jabatan Ketua PA Bangkinang Kelas IB di Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru
Kantor Imigrasi Bagansiapiapi Raih WBK dari Kemenpan RB
Kejati Riau Segel Turap Danau Tajwid di Pelalawan