Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Resmikan Rumah Tahfidz, H. Abdul Wahid Berharap Lahir Generasi Qur'ani yang Berkarakter
TEMBILAHAN (INDOVIZKA)- Anggota DPR RI H. Abdul Wahid meresmikan rumah tahfidz Pondok Pesantren Al Masyhad di Pekan Arba Indragiri Hilir, Minggu (22/2/2021).
Dalam sambutannya, Abdul Wahid berharap Rumah Tahfidz Darul Qur'an Ponpes Almasyhad dapat menjadi wadah menempa generasi yang berkarakter dan berakhlak.
"Di tengah berbagai ancaman terhadap generasi kita, pengaruh budaya dan perkembangan tenkonologi, kita harus bentengi generasi kita agar tidak terpapar dengan pengaruh yang merusak, rumah tahfidz dan Ponpes Al Masyhad diharapkan dapat menjadi wadah membentuk akhlak anak-anak kita," ujar Ketua PKB Riau.
Selain itu, Wahid juga menyampaikan Peraturan Daerah Tentang Pondok Pesantren yang diinisiasi oleh Fraksi PKB diupayakan dapat disahkan tahun ini, dengan begitu negara ada tanggung jawab memberi anggaran bagi Ponpes.
"Perda Pondok Pesantren yang diinisiasi PKB kita upayakan disahkan tahun ini, sehingga pondok dapat mengakses anggaran pembangunan dan oprasional pondok dari pemerintah daerah, mohon doa bapak/Ibu semua, PKB Istiqamah berkhidmat untuk Ponpes," tutup Anggota Komisi VII DPR RI ini.
.png)

Berita Lainnya
Listrik PJU Diputus, DPRD Panggil Dinas Perhubungan Pekanbaru
Sambu Grup Berikan Bantuan Untuk Bencana Banjir di Inhil
Jaga kelestarian Hutan Desa, 4 LPHD Kuindra Patroli Gabungan di Sungai
Tiga Pasien Positif Covid-19 di Dumai Sembuh, 4 Masih Dirawat
Forum Rohul Bicara Tidak Setuju PSBB Diterapkan Seluruh Riau
KPK Kembali Periksa Kepala Bapenda dan Eks Kabid DPMPTSP Kota Dumai
MTTG Gandeng IZI Riau Gelar Pemotongan Hewan Kurban di Tenayan Raya
Perawat di Pelalawan Ditemukan Tewas dalam Kebun Sawit
IPAL Timbulkan Kemacetan, DPRD: Kontraktor Harus Bertanggungjawab
Bakso Diduga Pakai Daging Tikus Bikin Warga Geger, Polisi Beber Kronologinya
Penyidikan Korupsi Bansos Siak Berlanjut, Kejati Masih Periksa Saksi
Lagi, 67 TKI dari Malaysia Tiba di Pelabuhan Dumai