Pilihan
Satlantas Polres Inhil Bantu Uraikan Kemacetan di Kempas
INDOVIZKA.COM, - Personil Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Indragiri Hilir turun langsung ke lokasi mengurai kemacetan yang terjadi di Jalan Desa Teluk Bagus, Kecamatan Kempas, Rabu (16/11/22).
Kapolres Inhil AKBP Norhayat, SIK melalui Kasat Lantas Polres Inhil AKP Eri Arisman menyebut bahwa anggotanya saat ini sudah berada di lokasi.
"Walaikumsalam terimakasih infonya anggota udah di TKP (Tempat Kejadian Perkara) penganturan," katanya saat dikonfirmasi wartawan via WhatsApp.
Sementara itu, secara terpisah hal senada juga disampaikan oleh Kadishub Inhil Indrawansyah Syarkowi, SE, M.Si saat dikonfirmasi wartawan via telepon bahwa dirinya juga sudah menghubungi anggotanya untuk mengatasi macet tersebut, Rabu (16/11/22).
"Kami sudah mengarahkan Koordinator Wilayah (Korwil) di sana untuk berkoordinasi dengan Polsek setempat untuk mengurai kemacetan," sebutnya.
Indrwansyah menerangkan bahwa kewenangan Dishub adalah memasang rambu-rambu, namun karena posisi perusahaan itu berada pada ruas jalan provinsi maka pihaknya akan mengkoordinasikannya dengan Dishub Provinsi.
"Kami tidak bisa memasang rambu-rambu di situ karena itu ruas jalan provinsi," jelasnya.
Kendati demikian, berkenaan dengan kondisi saat ini, Indrawansyah menyebut pihaknya akan menyurati Dishub Provinsi mengklarifikasi tentang Andalalin (Analisis Dampak Lalu Lintas).
"Hari ini kami Dishub Kabupaten akan mengirim surat ke Dishub Provinsi untuk meminta klarifikasi terkait Andalalin, apakah sudah ada atau tidak, karena perusahaan itu berada pada ruas jalan provinsi," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Dihadiri Anggota DPR RI, PKB Inhil Gelar Silaturahmi dan Buka Bersama
Pemprov Riau Tambah 151 Nakes untuk Antisipasi Klaster Pilkada
Kapolres Inhil bersama Jajaran Divaksin
Pengamanan Malam Pergantian Tahun 2022, Polres Kampar dan Instansi Terkait Gelar Apel Bersama
Tertangkap, 2 Pelaku Jambret di Jalan Arifin Achmad Pekanbaru Dihajar Massa
Selama Ramadan, Walikota Dumai Minta Daerah Potensi Maksiat Tutup
Tekan Mobilitas Warga, 15 Jalan di Pekanbaru Disekat Mulai Pukul 22.00 WIB
Pasar Kuok Kampar Terbakar Dini Hari Tadi
Erisman Yahya Ajak Mahasiswa STAI Auliaurrasyisdin Sukseskan Pilkada
Klinik Pratama Insani Buka Layanan Rapid Test Antigen dan Antibodi
Tak Peduli Siapapun Backingnya, Seluruh Warung Remang-remang dan Judi di Bukit Kapur Bakal Dieksekusi
Satlantas Polres Pelalawan Tindak Belasan Kendaraan Knalpot Brong dalam Patroli Blue Light