Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
UMKM di Pekanbaru Menggeliat, Pemko Diminta Serius Membantu
PEKANBARU (INDOVIZKA) - DPRD Pekanbaru mengingatkan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Pekanbaru untuk lebih memperhatikan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).
Sebab di masa pandemi Covid-19 seperti saat ini, banyak dari UMKM yang butuh perhatian dan uluran tangan dari pemerintah. Terlebih lagi saat ini banyak korban dari PHK yang mulai beralih membuka usaha.
“UMKM mulai naik, mulai berjalan. Tapi pertanyaannya, Pemko kok bangun tugu dan bangun yang lain-lain? Pembangunan dipersilahkan, tapi UMKM jangan sampai ditinggalkan,” cakap Ketua Komisi II DPRD Pekanbaru, Fathullah, Senin (1/3/2021).
Fathullah menegaskan jika tidak ada kepedulian dari Pemko Pekanbaru untuk membina UMKM, Komisi II akan mengambil tindakan tegas untuk memanggil Disperindag dan Walikota Pekanbaru.
“Kita ambil tindak tegas aja. Tidak perlu kita segan menyegani. Tidak ada itu. Apabila Disperindag tidak membina UMKM, kita akan kasih surat kepada Pemko,” pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Dandim 0321 Rohil dan Kapolres Cek Kesiapan Pengamanan di Gereja
Haul Syekh Abdurrahman Siddiq ke-83 Terpaksa Ditunda
Tangani Orang Gangguan Jiwa, Pemko Pekanbaru Bingung harus Dibawa Kemana
Turnamen Sepak Bola Kapolres Inhil Cup 2023 Resmi Dibuka
Masa Jabatan segera Berakhir, Firdaus-Ayat Dituntut Tuntaskan Tunda Bayar
Tak Satupun Perwakilan Pemkab Rohil Hadir dalam Penetapan Bupati Terpilih
Bergemuruh, Teriakan Masyarakat Sialang Panjang: Fermadani Menang
Gubri Sebut Odol Peyebab Kerusakan Jalan Lintas Rengat-Tembilahan
Pemkab Inhil Ikuti Evaluasi Smart City 2024
Pj Ketua TP-PKK Kunjungi Dekranasda Inhil
Tiga Perusahaan Paling Informatif Akan Dianugerahi Penghargaan PWI Inhil Award 2022
Safari Ramadhan Pemda Kampar, Kamsol di Batu Bersurat dan Azwan di Siberuang