Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Sempat Hilang, Warga Riau Ditemukan Tewas dalam Perut Buaya
SELATPANJANG - Petugas yang dibantu warga akhirnya berhasil menangkap buaya besar sepanjang sekitar empat meter yang diduga telah memangsa salah seorang nelayan warga Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, Senin (27/4/2020) siang.
Diketahui Safri (55) nelayan warga jalan Pelabuhan, Dusun Siringgam, Desa Insit, Kecamatan Tebingtinggi Barat tewas diterkam Buaya saat mencuci kaki usai memasang jaring ikan di muara Sungai Lakar, Kampung Teluk Lanus, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak, Minggu (26/4/2020) sore.
Dalam pencarian tersebut warga menggunakan kapal tradisional menyusuri parit-parit rawa daerah Teluk Lanus tersebut. Dengan beberapa kapal masyarakat menggunakan jala dan kail besi untuk menaklukkan buaya besar tersebut.
Setelah berhasil ditangkap, buaya tersebut diangkat ke darat dan digotong ramai-ramai oleh masyarakat. Kemudian mereka membuka perut buaya yang diduga memangsa bagian tubuh lain korban.
Setelah beberapa lama akhirnya dilakukan pembelahan perut buaya tersebut dengan menggunakan pisau. Selanjutnya memang ditemukan sejumlah bagian tubuh yang diduga adalah korban.
Hasilnya ada sejumlah dua tangan, kepala, dan badan yang ditemukan dalam perut buaya tersebut. Sedangkan kaki sebelah kanan tidak ditemukan, hanya sebelah kiri yang ditemukan sebelum buaya ditangkap.
"Sudah dibelah buaya nya dan ditemukan korban di dalamnya. Kedua kaki lepas, bagian perut tengah keatas masih utuh, kedua tangan lepas dan usus habis," ujar Ipat salah seorang warga yang menyaksikan pembelahan perut buaya.
Selama pencarian pihak keluarga korban ikut mendampingi hingga potongan tubuh ditemukan. Setelah potongan jasad dimasukkan ke karung, lalu dilakukan serah terima kepada pihak keluarga.
Potongan tubuh korban sudah dibawa ke Desa Insit Kecamatan Tebingtinggi Barat, Kepulauan Meranti menggunakan speed boat untuk dimakamkan.
.png)

Berita Lainnya
KNPI Kuok dan Desa Pulau Empat Balai Gelar Turnamen Volly Ball Cup 2022
Syamsuar Diminta Prioritaskan Perbaikan 5 Jembatan di Rohul
Penjualan Smartphone di Pekanbaru Meningkat, Didominasi Kebutuhan Sekolah
25 Tenaga Medis Positif Corona, Presiden Diminta Lindungi Pekerja Kesehatan
Ajak Jurnalis Berkontribusi dalam Literasi Keuangan, Astra Financial Kembali Hadirkan Journalist Competition 2025
Bertentangan dengan Budaya Melayu, Peredaran Miras harus Ditertibkan
Ngopi Bareng Insan Pers, Kapolres Inhil: Kita Adalah Mitra
Rangkaian HPN Tingkat Provinsi Riau, Jurnalis Inhil dan Bea Cukai Gelar Laga Persahabatan
Siang Ini, DPRD Kampar Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Reses Masa Sidang II Tahun 2025
Polres Pelalawan Gelar Patroli Skala Besar Gabungan TNI, POLRI, Satpol PP, dan Dishub Kabupaten Pelalawan
Fermadani Akan Jadikan Islamic Center Pusat Pendidikan dan Syiar Islam
Samhana dan Godang Tua Dinilai Belum Maksimal Mengangkut Sampah di Pekanbaru