Pilihan
Hadapi Idul Fitri 1444 H, Bupati Inhil Pimpin Rakor bersama Forkopimda dan Lintas Sektor
TEMBILAHAN, INDOVIZKA.COM- Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) HM. Wardan memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Forkopimda dan lintas sektor di ruang Rekonfu Mapolres, Senin (17/04/2023).
Rakor ini dilaksanakan dalam rangka evaluasi kesiapan pemerintah Kabupaten Inhil dalam menghadapi perayaan hari raya Idul Fitri 1444 H / 2023 M, dengan mengangkat tema "Mari Kita Ciptakan Suasana Perayaaan Idul Fitri Yang Hikmat, Aman, Meriah dan Barokah".
Turut hadir dalam Rakor, Unsur Forkopimda, Asisten 1 Setda Inhil, Kepala OPD terkait, pimpinan instansi vertikal, ketua MUI Inhil, serta Stakeholder terkait.
Bupati Wardan dalam sambutannya menyampaikan, berdasarkan kebijakan pemerintah, perayaan Idul Fitri tahun 2023 ini sejalan dengan cuti bersama yang cukup panjang, tentunya berdampak pada peningkatan gerakan mobilitas orang dan barang yang sangat tinggi dan signifikan.
"Untuk itu perlu kesungguhan dan keseriusan kita semua, dalam hal ini pemerintah terutama seluruh organisasi perangkat kerja daerah (OPD) serta unit kerja terkait," ujar Bupati.
Lebih lanjut dikatakan Bupati, menjelang Ramadhan yang lalu kita sudah melakukan rakor, meminta kepada OPD terkait untuk mamaparkan konsep operasional guna mengantisipasi kelangkaan bahan pokok, BBM, termasuk keamanan dan ketertiban serta kelancaran transportasi.
"Pada Rakor hari ini kita mengevaluasi kesiapan yang sudah di rancang oleh OPD dan sektor terkait. Sehingga pada saatnya nanti semua bisa berjalan dengan baik dan lancar sesuai yang kita harapkan," tutup Bupati.(adv)
.png)

Berita Lainnya
Dalam Tiga Hari, Target Vaksinasi di Pekanbaru 10.000 Orang
Bupati Support Kegiatan Pramuka Inhil Semprot Fasum dan Sarana Ibadah
Siak Urutan Kelima Kasus Stunting di Riau
Jembatan Darurat Fungsional Sei Piring Rampung Dikerjakan
Polisi Belum Tetapkan Tersangka Kasus Penimbunan Ribuan Liter Premium di Rohul
Ratusan Karyawan PT SSS Minta Bupati Bantu Selesaikan Persoalan Gaji dengan Perusahaan
Gubernur Riau Ajak Masyarakat Segera Laporkan SPT Tahunan
Dinilai Ada Unsur Kecurangan, Pilkades Desa Belaras Inhil Digugat ke Meja Hijau
Modus Belanja Berkali-kali, Ternyata Pelanggan Incar Motor Pemilik Warung
Tahun Ini BPN Pelalawan Terbitkan 32 Ribu Sertifikat Gratis
Personil Satlantas Samsat Ukui Bagikan Bendera Jelang HUT RI ke -80 kepada Masyarakat Bayar Pajak Kendaraan
Bersama Selamatkan Riau, Aplikasi Membantu Selamatkan Warga