Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Daftar Bakal Calon Bupati di PKB Siak, Alfedri Tetap Berpasangan dengan Husni
SIAK, INDOVIZKA.COM- Bupati Siak Alfedri dan wakilnya Husni Merza dipastikan kembali maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024. Alfedri-Husni mendaftarkan diri sebagai bakal calon bupati dan wakil bupati Siak di Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Rabu (24/4/2024).
Alfedri didampingi tim dan pendukungnya pada pukul 15.40 WIB menyambangi kantor DPC PKB Siak untuk mengambil formulir pendaftaran sekaligus menyerahkan berkas persyaratan bacabup dan bacawabup. Dengan begitu Alfedri dan Husni menjadi bacabup dan bacawabup pertama yang mendaftar di PKB.
"Alhamdulillah kami bisa bersilaturahim di kantor PKB Siak sekaligus karena ini masih bulan syawal ini momen lebaran dan bermaaf-maafan. Selain itu kami datang dengan niat untuk mendaftarkan diri sebagai bakal calon bupati di PKB," ujar Alfedri.
- Mafirion Sosialisasikan 4 Pilar di Pulau Kijang Indragiri Hilir: Tingkatkan Kesadaran
- DPW Jema'ah Syatariah Riau Minta Mubaligh dan Alim Ulama Ajak Jemaah Menangkan Wahid-Hariyanto
- Ustadz Yurnalis Sebut Abdul Wahid Sosok Pemimpin yang Merangkul
- Dihadapan Ribuan Warga Kuansing, Abdul Wahid Minta Restu Maju Pilgubri
- PKB Usung Ferryandi dan Dani Maju Pilkada Inhil 2024, Iwan Taruna: Survei Keduanya Tertinggi
Dia menyampaikan, niatnya menjadi pendaftar pertama di PKB menjadi bukti keseriusan ingin kembali bersama-sama memenangkan Pilkada 2024 seperti pada Pilkada 2019 lalu.
"Ya kita sudah mendaftar tadi melalui online dan ini patut diapresiasi karena PKB sekarang menggunakan sistem digitalisasi, artinya sudah selangkah maju dari yang lain. Dan kami juga menyerahkan berkas persyaratan yang langsung diterima oleh ketua DPC PKB Siak. Kita mengulang kembali kebersamaan yang sudah kita jalani pada Pilkada sebelumnya maka hubungan baik ini tentu perlu kita lanjutkan," katanya.
Alfedri menyampaikan harus maju lagi di Pilkada ini karena masih banyak program yang belum tuntas, sebab dia menjabat Bupati Siak masih terhitung 2 tahun 4 bulan belum sampai satu periode.
"Niat kami kembali maju semata-mata ingin melanjutkan membangun Siak semakin baik lagi, menjadikan Siak gemilang, cemerlang dan terbilang. Ya apa yang sudah kita buat ini perlu kita tambah lagi dan saat ini Siak sudah banyak perubahan ke arah lebih baik. Artinya pekerjaan belum selesai," katanya.
Dia mengatakan selain PKB nantinya akan mendaftar ke partai lain yamg sudah membuka penjaringan.
"Nanti partai lain juga, ini berhubung PKB yang sudah buka maka kami baru mendaftar ke sini," sebutnya.
Ketua DPC PKB Siak, Muhtarom menyampaikan kedatangan Alfedri bersama timnya adalah untuk mengambil formulir pendaftaran bacabup Siak, sementara Husni yang diwakili timnya juga mengambil formulir bacawabup Siak.
Muhtarom menyampaikan Alfedri dan Husni menjadi pendaftar pertama di partainya setelah tim desk membuka penjaringan pada Selasa (23/4/2024). Tahap selanjutnya tim akan menerima pengembalian berkas yang telah diambil calon untuk diserahkan paling lambat 30 April.
"Ya, tadi beliau sudah ambil formulirnya dan selanjutnya kami memberi deadline sampai 30 April ini untuk pengembalian berkas. Jika tak dikembalikan ya hanya sebatas ambil saja tidak dihitung mendaftar," kata Muhtarom yang juga anggota DPRD Siak itu.
Ditanya soa PKB kembali mengusung pasangan Alfedri-Husni pada Pilkada 2024 nanti, Muhtarom tak mau memastikan. Sebab bisa saja ke depan PKB punya kader yang ingin juga maju dalam Pilkada 2024 Siak.
"Yang jelas saat ini kita membuka penjaring yang berlaku untuk semua calon. Soal rekomendasi dan diusung belum bisa kami sampaikan. Siapa tahu ada dari kader kita yang ingin maju ya tentu jugaenjadi prioritas dan pertimbangan. Ya kita lalui dulu prosesnya karena ibiasih panjang," ungkapnya.
Dia membeberkan, setelah ini bakal ada juga calon yang ingin mendaftar di PKB yang sebelumnya juga sudah menghubungi tim desk.
"Ya informasinya dalam waktu dekat ada calon juga yang ingin memdaftar yaitu Afni dan Indra Gunawan, tapi belum pasti daftar sebagai bacabup atau bacawabup. Ya kita nantikan saja," ungkapnya.
.png)

Berita Lainnya
PKB dan PKS Resmi Dukung Rizal Zamzami - Yoghi di Pilkada Inhu
Golkar Tampung Aspirasi soal RUU Pemilu, Airlangga akan Sampaikan Sikap Resmi
Anggota DPRD Provinsi Riau Resmi Mendaftarka Diri Jadi Calon DPD RI
Safari Ramadhan ke Metro, Ketua Panwaslu Reteh Imbau Warga Tolak Politik Uang
DPC PKB Inhil: Kandidat yang Diusung Maju di Pilkada 2024 Asli Tanpa Mahar
Sekda Pekanbaru Ajak Warga Tolak Serangan Fajar
7 Februari Logistik Akan di Distribusikan, Pj Bupati Inhil Herman Pinta Petugas Pemilu Netral
AHY Disebut Tak Bisa Bedakan Urusan Pribadi dengan Negara
PDIP Riau: Siap Menangkan Abdul Wahid-SF Hariyanto di Pilgubri 2024
Survei LP3ES: Demokrat Bikin Kejutan Lewati Gerindra dan Golkar, PDIP Masih Tinggi
Tak Bersengketa, Ini Jadwal Penetapan Calon Bupati Terpilih 4 Daerah di Riau
Caleg Golkar Muridi Susandi Optimis Raih Kursi Pada Pileg 2024