Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
PRIME PARK Hotel Dorong Pengembangan UMKM Melalui Outlet "Rupa Rupa”
PEKANBARU (INDOVIZKA) - PRIME PARK Hotel & Convention Pekanbaru terus berkomitmen mendorong pengembangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di ibu Kota Provinsi Riau, Pekanbaru.
Salah satu bukti nyatanya adalah dengan menghadirkan "Rupa Rupa" yakni sebuah ruang untuk menampilkan produk UMKM yang bisa dibeli oleh pengunjung hotel.
General Manager PRIME PARK Hotel & Convention Pekanbaru Mukharom, mengatakan pihaknya memang komit mendorong UMKM yang ada di Pekanbaru untuk terus berkembang.
"Ini adalah bentuk CSR kita untuk masyarakat sekitar. Jadi kita ingin bantu UMKM untuk menitipkan barangnya di outlet "Rupa Rupa". Namun tentunya harus tersaring sesuai standart hotel," ujarnya, Jumat (5/3/2021).
Ia mencontohkan, pihak Hotel pernah membantu UMKM dari petenun seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) yang membuat kain tenun Siak.
"Kita bantu kainnya untuk didisplay di hotel kita," cakapnya.
Selain menyediakan kain tenun Melayu, kita juga menyiapkan kain tenun asal Nusantara, baik itu dari Donggala, Palembang, Bali, Makassar, Papua dan lain sebagainya.
"Untuk harga juga sangat terjangkau. Kain-kain yang kita jual harganya mulai Rp200 ribu. Alhamdulillah outlet "Rupa Rupa" ini juga banyak juga peminatnya. Tamu-tamu banyak yang beli. Jadi bagi tamu yang menginap tidak akan lagi kebingungan mencari oleh-oleh. Kita bantu para tamu agar tak jauh-jauh cari oleh-oleh," terangnya.
Lebih lanjut disampaikan Mukharom, ke depan pihaknya juga akan menjual beberapa Souvenir tetapi masih on progres.
Sebagai informasi juga.
"Outlet Rupa Rupa kita ada di area Lobby Hotel," tukasnya.
Untuk yang penasaran melihat berbagai kain dari Nusanatara silakan datang langsung ke outlet Rupa - Rupa PRIME PARK Hotel & Convention Pekanbaru yang berada di Jalan Jenderal Sudirman Blok A No. 3-6 Pekanbaru, Riau. Informasi lanjut bisa hubungi no telp 0761-7878 222 atau WA 0811-7078 222.
.png)

Berita Lainnya
Operasi Pasar Polres Pelalawan Salurkan 7 Ton Beras Buloq
KPK Periksa 3 ASN dan 7 Swasta di Kasus Suap Zulkilfli AS
Ingat, Makanan Tak Layak Jual Bakal Disita Disperindag Pekanbaru
Air Sungai Batang Lubuh Mendadak Naik, Pencarian Anak Hanyut Dihentikan Sementara
Sah, Ahmad Hafiz Dilantik Jadi Kepala PDAM Tirta Indragiri
Usaha Peron Sawit Menjamur di Siak, Baru Lima yang Punya Izin
Malam Terakhir Safari Ramadan 2026 di Kandis, Bupati Siak Afni Zulkifli Tegaskan Pemerintah Tetap Hadir di Tengah Tekanan Fiskal
SF Hariyanto, Herman dan Hambali Wajib Mundur Paling Lama 18 Juli Jika Mencalonkan Diri Ikut Pilkada 2024
Dewan Tuding Dugaan Korupsi di Bank Riau Akibat Salah Pilih Direksi
Wakil Bupati Bengkalis Dengarkan Laporan Pansus IV Ranperda Perubahan Tatib DPRD
Bersiap Hadapi Kemarau dan Tangani Karhutla di Riau, Ini Kesiapan PT AA-APP Sinar Mas
Klaim Punya Bukti Tidak Netral, PKS akan Laporkan KPU Inhu ke DKPP