Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Mau Jadi Direktur? Pemko Pekanbaru Sedang Buka Seleksi Jabatan Dirut PDAM
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru membuka seleksi jabatan Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Siak. Tim assesment yang akan bertugas melakukan seleksi secara terbuka itu sudah bekerja.
"Sekarang tim ini telah mempersiapkan tahapan-tahapan seleksi," kata Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT, Kamis (28/1/2021).
Kata Walikota, seleksi dilakukan lantaran jabatan Kemas Yuzferi sebagai Dirut PDAM segera berakhir dan tidak bisa diperpanjang lagi. Sesuai regulasi (aturan berlaku) tidak bisa diperpanjang lagi karena sudah diperpanjang lebih dari satu kali.
"Namun dalam regulasi itu juga tidak diatur apakah dia (Kemas) boleh ikut (seleksi) atau tidak. Jadi itu akan dipelajari dulu oleh tim assesment," kata Walikota.
Sementara untuk pelamar atau peserta assesment sendiri, disebutkan walikota tidak dibatasi. Artinya dibuka secara umum. Nantinya, pelamar dari luar kota maupun luar Provinsi Riau juga bisa mendaftar untuk mengikuti seleksi.
"Jadi siapa yang berminat bisa mendaftar. Kalau dari nasional ada, juga boleh. Jadi tidak tertutup kemungkinan kalau ada yang dari luar (daerah)," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Hitung Kerugian Negara, Penyidik dan Tim Ahli Turun ke Proyek Jalan di Kampar
Masih Berlangsung, Ratusan Karyawan PT ISK Sungai Gantang Demo Tuntut THR
Mulai Hari Ini hingga 24 Agustus, PLN Lakukan Pemadaman Listrik Bergilir
M Adil Dilantik Jadi Bupati Meranti, PKB Gelar Syukuran
Lulus Tahun 2019, Akhirnya 173 PPPK Pemko Pekanbaru Terima SK
Para Calon Dirut BRK Syariah Mulai Jalani Tes UKK
SK Mendagri Belum Turun, Gubri Belum Bisa Lantik 4 Pjs Bupati di Riau
Syamsuar-Edy Prioritaskan Pendidikan Merata dan Berkualitas di Riau
DPMD Inhil Ikuti Acara Advokasi Lintas Sektor Tata Kelola Program Kesehatan Inhil
Kapolres Inhil Salurkan Bantuan Sembako dan Obat-obatan untuk Korban Bencana Alam
Pengurus IKA 4968 Resmi Dilantik, Siap Berkontribusi untuk Kemajuan Riau
Kapolres Pelalawan Pimpin Apel Kesiap Siagaan Antisipasi Arus Balik