Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Mau Jadi Direktur? Pemko Pekanbaru Sedang Buka Seleksi Jabatan Dirut PDAM
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru membuka seleksi jabatan Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Siak. Tim assesment yang akan bertugas melakukan seleksi secara terbuka itu sudah bekerja.
"Sekarang tim ini telah mempersiapkan tahapan-tahapan seleksi," kata Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT, Kamis (28/1/2021).
Kata Walikota, seleksi dilakukan lantaran jabatan Kemas Yuzferi sebagai Dirut PDAM segera berakhir dan tidak bisa diperpanjang lagi. Sesuai regulasi (aturan berlaku) tidak bisa diperpanjang lagi karena sudah diperpanjang lebih dari satu kali.
"Namun dalam regulasi itu juga tidak diatur apakah dia (Kemas) boleh ikut (seleksi) atau tidak. Jadi itu akan dipelajari dulu oleh tim assesment," kata Walikota.
Sementara untuk pelamar atau peserta assesment sendiri, disebutkan walikota tidak dibatasi. Artinya dibuka secara umum. Nantinya, pelamar dari luar kota maupun luar Provinsi Riau juga bisa mendaftar untuk mengikuti seleksi.
"Jadi siapa yang berminat bisa mendaftar. Kalau dari nasional ada, juga boleh. Jadi tidak tertutup kemungkinan kalau ada yang dari luar (daerah)," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Termasuk 3 Desa di Riau, Desa Sungai Intan Jadi Percontohan Desa Anti Korupsi
Banjir Jalintim Pelalawan, Polisi Terapkan Sistem Buka-Tutup
Gubernur Abdul Wahid Paparkan Sektor Unggulan Topang Perekonomian di Lintas Kementerian
Wabup Husni Tamrin Respon Cepat Kasus Intimidasi Pelajar SMPN 3 oleh Oknum Guru
Warga Pekanbaru di Daerah Pemekaran Belum Bisa Urus Administrasi Kependudukan
Kuansing Raih Penghargaan Perencanaan Pembangunan Terbaik Satu di Riau
Pembangunan Jalan di Desa Teluk Kiambang Terus Dikebut
Mal Disesaki Pengunjung, DPRD akan Panggil Satpol PP dan BPBD Pekanbaru
Dilaporkan Warga, Satreskrim Polresta Pekanbaru Gerebek Perjudian di Warung Kopi
PLTD CTSM Tempuling Resmi Beroperasi
Gelar Dauroh, Begini Obsesi MQ yang Ingin Cetak Generasi Qurani dan Kampung Quran di Kampar
Hipmi Inhil Dukung Pemkab Operasikan Pelabuhan Parit 21 Tembilahan