Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Berstatus Penyintas, Kapolres Siak Akhirnya Sudah Bisa Divaksinasi Covid-19
SIAK (INDOVIZKA) - Kapolres Siak AKBP Gunar Rahardianto akhirnya sudah boleh diberi vaksin lantaran sudah melewati masa tiga bulan sebagai penyintas Covid-19.
Sebelumnya, ia gagal lolos skrining saat pemberian vaksin perdana di RSUD Tengku Rafian Siak bulan Februari lalu, padahal ia masuk dalam sepuluh tokoh yang menjadi orang pertama disuntik vaksin di Kabupaten Siak.
Dia mengaku pernah terpapar Corona sebelum menjabat sebagai Kapolres Siak kepada petugas kesehatan saat uji skrining waktu itu.
"Saya pernah kena Covid-19 bulan November 2020 lalu, jadi kemarin saya gagal divaksin perdana," katanya kepada media usai kegiatan vaksin gelombang kedua bagi TNI/Polri di lingkungan Mapolres Siak, Senin (8/3/2021).
Ia menjadi orang pertama yang divaksin di lingkungan Polres Siak dari 614 anggota yang ikut disuntik vaksin Covid-19.
Menurut Gunar, pelaksanaan vaksin itu akan dilakukan selama tiga hari atau hingga Rabu ke depan. Anggota polisi yang akan disuntik juga wajib memenuhi beberapa persyaratan.
"Mereka yang akan divaksinasi kriterianya antara lain tidak memiliki penyakit penyerta atau komorbid serta dalam keadaan sehat. Dan dalam tiga bulan terakhir tidak terkena Covid-19 atau penyintas Covid-19," katanya.
Selain itu, Gunar menambahkan pihak Polres terus berupaya membantu pemerintah daerah dalam mengendalikan penularan virus Covid-19, termasuk mengawal Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro di Kabupaten Siak.
"PPKM skala mikro sudah kita buat sekitar 11 posko di beberapa kampung se-kabupaten Siak. Tiap posko itu ada petugas yang melakukan penanganan Covid-19 mulai dari Kepala Desa, Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Ditambah tim dari Puskesmas dan para relawan," Imbuhnya.***
.png)

Berita Lainnya
Kontrak Tak Diperpanjang, Penyapu Jalan Datangi Rumah Anggota DPRD Pekanbaru
Setelah Dapat Surat Dukungan dari Gubernur, PWI Riau Rapat Koordinasi dengan Diskominfotik Soal Tuan Rumah HPN 2025
Kapolda Riau dan Danrem Puji Kinerja Seluruh Pihak Wujudkan Percepatan Vaksinasi 70 Persen
Peringati HLUN, RSUD Puri Husada Kunjungi YPBL
Di 2022 Nanti, Apakah Pengangkutan Sampah di Pekanbaru Kembali Diserahkan kepada Pihak Ketiga?
TPP Turun Drastis, 10 Dokter Spesialis RSUD Selasih Mengadu ke Ketua DPRD Pelalawan
Hingga Malam Ini, Api Masih Membakar SB Houseware Pekanbaru, Warga Malah Soraki Petugas Damkar
Perumahan di Jalan Datuk Tunggul Kebanjiran Lagi, Kapan Berakhir ?
Pemda Inhil Tinjau Proses Sortir dan Pelipatan Surat Suara
Jelang Buka Puasa, Kamsol Sambangi Pedagang Takjil dan Warga Bangkinang Kota Jalan Kaki
Terendam Banjir, Jalur Kiliran Jao Sumbar-Riau Macet
Antusias Festival Budaya Pengantin Sahur Luar Biasa, Ketua DPRD Inhil Berencana Undang Menteri Pariwisata