Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pemko Pekanbaru Catat Masih Ada 2 Ribu Nakes Belum Divaksinasi Covid-19
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru mencatat masih ada sebanyak 2.000 tenaga kesehatan (Nakes) yang belum mendapatkan vaksinasi Covid-19.
Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT mengatakan untuk mempercepat program vaksinasi tersebut, Pemko menggelar vaksinasi massal di 31 rumah sakit dan 21 Puskesmas yang ada di Kota Pekanbaru, Ahad (7/2/2021).
Ia berharap seluruh Nakes tersebut sudah mendapatkan vaksinasi hari ini. "Target kita, yang kemarin tersisa 2.000 Nakes yang belum vaksinasi. Kita targetkan hari ini, dengan pelayanan vaksinasi di 53 rumah sakit dan Puskesmas di Kota Pekanbaru bagi mereka," kata Walikota usai membuka kegiatan vaksin massal di RSD Madani, Jalan Garuda Sakti, Kecamatan Binawidya.
Kata Walikota, vaksinasi ini sangat dibutuhkan Nakes. Sebab, tenaga medis ini berada di garda terdepan dalam penanganan Covid-19. Vaksin diberikan dalam dua dosis, dengan jangka waktu 2 minggu.
"Oleh karena itu, kita harapkan kerjasama dari seluruh Nakes, agar menyempatkan diri untuk hadir," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Pemko Proses Oknum Lurah yang Diduga Lakukan Pelecehan Seksual ke Anggota Panwaslu
KPAD Inhil Ingatkan Bahaya Skullbreaker Challenge
Warga Inhil Kembali Jadi Korban Keganasan Buaya
PDIP Beri Pendampingan Hukum untuk Amankan Kemenangan Adil-Asmar
Fokus ke Pasar, Satpol PP Pekanbaru Kembali Tangkap Puluhan Pelanggar Prokes
Bayi Perempuan Berbalut Handuk Ditemukan di Teras Rumah Warga di Kecamatan Pelangiran Inhil
Baru Satu Balon DPD RI Daftar di KPU Riau
Jalan Darma Bakti Terendam, BPBD Pekanbaru Klaim Tidak Ada Banjir
Getir Kehidupan Kakek Syafri, Lansia 86 Tahun yang Terus Berjuang Menopang Keluarga
Meriahkan Milad Inhil, PWI Gandeng PLN Gelar Lomba Jurnalistik
Tiga Pintu Masuk Rohil Disekat, 280 Kendaraan Diputar Balik
18 Mei, Penerapan PSBB di Bengkalis Mulai Efektif