Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Truk ODOL Masih Melenggang Bebas, Dishub Pekanbaru Diminta Cari Solusi
PEKANBARU (INDOVIZKA) - DPRD Kota Pekanbaru kembali menyoroti beberapa ruas jalan dalam Kota Pekanbaru yang masih kerap dilintasi oleh kendaraan yang memiliki tonase besar atau Over Dimension Over Loading (ODOL).
Salah satu jalan yang kerap dilintasi truk ODOL adalah Jalan HR Soebrantas, truk ODOL dengan leluasa melenggang di jalan tersebut. Selain menimbulkan kemacetan dan kerusakan jalan, truk ODOL ini juga kerap menimbulkan kecelakaan yang hingga sebabkan korban jiwa.
"Kalau Dishub tidak bisa melakukan penindakan (tilang), walaupun Dishub tidak bisa menilang harus ada upaya-upaya yang dilakukan oleh Dishub untuk mencegah ODOL melenggang di jalanan dalam kota," cakap Ketua Komisi IV DPRD Pekanbaru, Sigit Yuwono, Kamis (11/3/2021).
Lanjut politisi Demokrat ini, saat ini kondisi Jalan HR Soebrantas bertambah macet karena truk ODOL melintas di tempat yang tidak seharusnya.
"Sekarang macet padat merayap, ODOL masuk di tempat yang bukan kelasnya. Masyarakat bingung mau melapor kemana, Dishub tidak bisa bertindak apalagi menilang," jelasnya.
Dari itu Sigit meminta Dishub dan Polisi harus bisa bersinergi untuk mengatasi permasalahan ini, karena permasalahan ini sendiri juga bukanlah fenomena baru yang terjadi di Kota Pekanbaru.
"Intinya kita sama-sama untuk mengawasi, Dishub juga harus buat sosialisasi jalan-jalan mana saja yang boleh dilintasi oleh truk ODOL. Masyarakat selama ini tidak tahu, kita minta inovasi dari Dishub," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
BRK Syariah Cabang Tembilahan Laksanakan Upacara HUT RI ke-77
Besok, 35.000 Liter Disinfectant Disemprotkan di Tembilahan
RoomEat Package Promo Kamar Murah dari Batiqa Pekanbaru
Pengadilan Tinggi Pekanbaru Vonis Amril Mukminin 4 Tahun Penjara, KPK Pikir-pikir
Hadiri Silaturrahmi dan Perpisahan Ketua DPW UP BPBD Kampar, Ini Ucapan Ketua DWP Kuansing
Anggota DPRD Pelalawan Yusri SH Berikan Ucapan Selamat Atas Pemberian Gelar Adat Kepada Wabup Pelalawan
Berakhir Hari ini, PPKM Level 4 Lanjut atau Tidak?
Bea Cukai Tembilahan Hibahkan 2 Unit Ambulance Air untuk Tanjung Pasir dan Kuala Selat
Finishing Islamic Center Kota Pekanbaru Tahap Lelang
HUT ke-22 BAZNAS Inhil Distrubusikan Zakat
Menjaga Tradisi di Tengah Pandemi, Semut Hitam Organizer Taja Festival Lampu Colok
Bupati Inhil Buka Bimtek Panitia Pemilihan Pilkades dan Pelatihan Tim Pengawas Kecamatan