Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Jalan Bukit Barisan Digenangi Air Akibat Drainase Tersumbat, Warga: Sudah Bertahun-tahun
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Akibat drainase atau saluran air yang tersumbat Jalan Bukit Barisan selalu digenangi air yang berasal dari drainase tersebut.
Terlebih jika hujan deras mengguyur Kota Pekanbaru, maka genangan air yang ada di jalan tersebut bisa mencapai ketinggian lutut orang dewasa.
Bukan baru-baru ini terjadi, Hamzah salah seorang warga Jalan Bukit Barisan ini mengatakan drainase tersebut sudah tersumbat selama bertahun-tahun lamanya. Namun hingga saat ini tidak ada penanganan dari dinas terkait untuk melakukan normalisasi saluran air tersebut.
"Sama sekali sampai sekarang ini gak pernah ada orang dari dinas yang turun untuk bersihkan saluran airnya, kalau warga gak bisa bersihkan karena tertutup cor-coran ruko," cakap Hamzah, Ahad (2/5/2021).
Pantauan INDOVIZKA.com, akibat setiap hari jalanan ini digenangi air, jalan menjadi rusak dan berlubang. Namun tak hanya menimbulkan lubang saja jalan yang digenangi air ini juga menimbulkan bau yang tak sedap juga aspal yang mulai ditumbuhi lumut.
Namun masih nasib baik, hingga saat ini tidak ada kecelakaan yang ditimbulkan akibat rusak dan licinnya jalanan ini. Namun untuk mencegah adanya kerusakan jalan yang lebih parah lagi, warga meminta agar pemerintah peka terhadap permasalahan yang ada.
"Ini luar biasa licinnya aspal ini, bisa diliat kalau agak kering aja jalan ini kelihatan lumutnya. Peran pemerintah gak ada sama sekali disini," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Retribusi Sampah Tidak Masuk Kas, Pemko Pekanbaru Sebut Ada Oknum Pelaku Pungli
Tolak Karantina Corona, Pemkab Natuna Liburkan Sekolah
Pemkab Pelalawan Berencana Habiskan DAK-DR Puluhan Miliar Sebelum Tahun 2022
Tinjau Pembangunan Jaringan Gas, Pemkab Pelalawan Pastikan Gratis untuk Warga
Pemko Pekanbaru Dorong Pedagang Tidak Menjual Pakaian Bekas
Anggota DPRD Pelalawan Efrizon Kecam Keras Pengeroyokan Pedagang Sate dan Acaman Membunuh oleh Security Masjid Ulul Azmi
Abdul Wahid - SF Hariyanto Resmi dilantik Presiden Prabowo Sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Riau
DPRD Kabupaten Inhil Gelar Rapat Paripurna Pengumuman Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih.
Dandim 0314/Inhil : TMMD Operasi Bhakti TNI
"PKK Desa Sialang Panjang Gelar Sosialisasi Pangan Bergizi: Inovasi Mie Hijau dari Pekarangan"
Anggaran Kandang Kambing dan Ayam Disketapang Pekanbaru Capai Rp481,9 Juta
Sambut Ramadhan, Pemko Pekanbaru Akan Kembali Adakan Petang Megang