Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pemko Pekanbaru Tetap Swastanisasi Sampah, Rekomendasi DPRD Diabaikan
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru tetap melakukan swastanisasi pengangkutan sampah. Pada 18 Maret mendatang dua pemenang lelang direncanakan akan menandatangani kontrak kerjasama.
Di zona I, dimenangkan oleh PT Godang Tuah Jaya dengan nilai penawaran sebesar Rp22,677 miliar. Di zona ini, ada 17 peserta yang mengikuti lelang.
Di zona II, lelang Pengangkutan sampah dimenangkan oleh PT Samhana Indah dengan nilai penawaran sebesar Rp19,942 miliar. Di zona II ada 23 perusahaan yang ikut menjadi peserta lelang.
Sebelumnya, DPRD Pekanbaru getol menginginkan pengangkutan sampah di Pekanbaru dilakukan dengan cara swakelola, yang mana tanggungjawab pengangkutan sampah dilakukan sendiri oleh Pemko Pekanbaru dengan melibatkan camat hingga ketua RT dan RW.
"Ini saran yang baik, tapi proses lelang sedang jalan. Bahkan Pak Wali (Firdaus) menginginkan Januari bisa selesai lelang, tapi karena ada yang belum selesai mundur ke Bulan Februari hingga Maret," cakap Wakil Walikota Pekanbaru, Ayat Cahyadi, saat ditemui di kantor DPRD Pekanbaru, Senin (15/3/2021).
Lanjut politisi PKS ini, untuk melakukan pengangkutan sampah secara swakelola perlu dilakukan pembahasan dan tidak bisa sertamerta bisa dirubah begitu saja. Terlebih anggaran saat ini sudah berjalan dan proses lelang juga sudah dilakukan.
"Tentu ini harus prosedural, apa yang disuarakan oleh anggota dewan ini juga sebuah hal yang positif," katanya.
Lebih jauh Ayat mengatakan bahwa pengangkutan sampah menggunakan sistem swakelola tidak menutup kemungkinan akan dilakukan pada tahun 2022 mendatang.
"2022 saat ini Pemko sedang membahas RKPD, harapan saya apa yang disuarakan DPRD ini bisa dilakukan pembahasan dengan DLHK sehingga di tahun 2022 bisa dilakukan dengan swakelola," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Pj Bupati Inhil Perintahkan Disdik Cek Kondisi Bangunan SDN 002 Sungai Teritip
Warga Teluk Bunian Disiplin Bergotong Royong
Meriahkan HUT TNI ke-78, HM Wardan Lepas Peserta Pawai Ragam Budaya
Tabrak Pembatas Jalan Tol Pekanbaru-Dumai, Mahasiswi Tewas
Galakkan Esports dan Hindari Kenakalan Remaja di Bangkinang Kota, Ini Kata Ketua PC AMPG Kampar
Screenshot Mau Razia Siswa Berkeliaran Beredar, Rasidah Alfedri: Itu Hoax
Jika Terpilih Jadi Gubernur, UAS Tantang Abdul Wahid Semarakan Maulid Nabi Sepanjang Jalan Sudirman
Wakil Bupati Pelalawan Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus PBVSI Kabupaten Pelalawan
Pelajar Inhil dan Rohul Wakili Riau Paskibraka Nasional 2021, Berikut Daftar Lengkap dari 34 Provinsi
Resmi Dilantik dan Diambil Sumpahnya, 105 Anggota PPK Diberikan Pembekalan
Wardan Resmikan Kantor Bawaslu Inhil
OK Tabrani dan Muspidauan Pimpin LAMR Kota Pekanbaru