Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Usai Video Call Istri dan Izin Pamit, Pria di Tapung Gantung Diri
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Ruslan Subekti ditemukan tewas tergantung di rumahnya di Dusun IV Kampung Damai Sei Kuning, Desa Kusau Makmur, Kecamatan Tapung Hulu, Kabupaten Kampar, Rabu (17/3/2021) sekitar pukul 09.00 WIB.
Sebelum mengakhiri hidupnya, Ruslan sempat video call dengan istrinya, Lia (25). Korban pamit untuk pergi selamanya. "Aku pergi ya," kata korban sambil mempersiapkan peralatan bunuh diri.
Melihat tingkah Ruslan, istrinya langsung mematikan telepon dan menghubungi tetangganya, Ingantan Sinulingga dan Sada Prare Gurusinga. Lia meminta mereka segera datang ke rumahnya untuk mengecek keadaan suaminya.
Tanpa buang waktu, kedua saksi pergi ke rumah korban. Alangkah kagetnya saksi melihat korban sudah tergantung di dapur rumahnya. Warga yang mengetahui kejadian itu langsung menurunkan korban.
Kepala Desa Kusau Makmur, Mariaman, melaporkan kejadian itu ke Polsek Tapung Hulu. Tidak lama berselang, Kanit Reskrim Polsek Tapung Hulu dan beberapa anggotanya tiba di rumah korban dan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan meminta keterangan saksi.
Kapolsek Tapung Hulu, AKP Try Widyanto Fauzal SIK MSi, menyebutkan, sekitar pukul 04.00 pagi, korban mendatangi kediaman mertuanya. Keluarga berencana membawa korban mengecek kesehatannya ke Klinik Aris di Desa Sukaramai.
Namun, tawaran itu ditolak korban dengan alasan dirinya tidak sedang menderita sakit. Kemudian korban kembali ke rumahnya, sementara istri dan anaknya tetap tinggal di rumah mertuanya.
Sekitar pukul 08.31 WIB, korban menelepon mertuanya melalui video call dan diangkat istri korban Dalam percakapan itu korban berkata "aku pergi ya".
Try menyebutkan, keluarga korban menolak dilakukan autopsi. Untuk menghindari hal tak diinginkan di kemudian hari, keluarga korban membuat surat pernyataan penolakan. "Surat itu diserahkan kepada pihak kepolisian," pungkas Try.
.png)

Berita Lainnya
Pemprov Riau Sidak Pasar Jelang Ramadan, Ini Hasilnya
Banjir Jalintim Pelalawan, Polisi Terapkan Sistem Buka-Tutup
Camat Adakan Kegiatan di Tengah Pandemi Covid-19, Bupati Inhil: Kita Akan Beri Teguran Keras
Beberapa Kepala Daerah dan Perusahaan Akan Dianugerahi PWI Riau Award pada Puncak HPN di Inhil
Rusli Zainal Disebut Bakal Gabung Gerbong Abdul Wahid
Berantas Mafia Tanah, Polres Rohul Bangun Sinergi dengan ATR BPN
Polisi Siapkan Jalur Alternatif di Riau Untuk Urai Kemacetan
PLTU Tembilahan Gelar Pelatihan Membuat Kue Tradisional Bagi Warga Sekitar
Bupati Kasmarni Targetkan Predikat Sangat Baik Penilaian SAKIP 2024
Desa Sialang Panjang Gelar Musrenbangdes dan Rembuk Stunting
Pimpin Apel Perdana Sebagai PJ Bupati Inhil, Erisman Yahya: Berikan Pelayanan Masyarakat dengan Baik
Dua Pasien Positif Covid-19 di Inhil Dinyatakan Sembuh