Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pelayanan Listrik di Pelalawan Terganggu Gara-gara Tiang Ditabrak Truk
PELALAWAN (INDOVIZKA) - Pelayanan listrik BUMD Tuah Sekata Kabupaten Pelalawan terganggu di Kecamatan Pangkalan Kerinci dan sekitarnya, Rabu (24/3/2021) sore. Pemicunya adalah satu tiang listrik ditabrak mobil bertonase tinggi hingga tumbang.
Bahkan akibat kelalaian sopir yang belum diketahui identitasnya tersebut tiang listrik yang ditabrak tumbang dan sempat menimpa rumah milik salah satu warga. Lokasi tiang listrik ditabrak ini berada di jalan Langgam Kilometer 2 Kecamatan Pangkalan Kerinci.
Beruntung berdasarkan informasi yang diperoleh di lapangan, akibat peristiwa ini tidak ada korban jiwa. Hanya saja pelayanan listrik dari BUMD Tuah Sekata sempat terganggu beberapa jam secara menyeluruh di Kecamatan Pangkalan Kerinci.
Direktur BUMD Tuah Sekata Pelalawan, Tengku Efri Syah Putra SSos kepada INDOVIZKA.com, Rabu (24/3/2021) membenarkan terjadinya gangguan pelayanan listrik dari BUMD. Gangguan ini disebabkan tiang listrik berlokasi di KM 2 Langgam ditabrak truk.
"Sore tadi tiang kita tumbang ditabrak mobil, terjadi gangguan pelayanan. Akibatnya peristiwa ini satu dari dua fedeer mati dan kita telah menurunkan tim ekstra ke lapangan agar permasalahan ini cepat selesai," cakapnya.
Meskipun posisi tiang ditabrak hanya satu titik akan tetapi akibat tarikan kabel menghempas ke bawah berimbas ke tiang-tiang baik di sisi kiri dan kanan. "Ada empat tiang terimbas, akibat kelalaian sopir menabrak satu titik tiang di KM 2 Langgam. Pelanggan diminta bersabar atas kejadian ini," harapnya.***
.png)

Berita Lainnya
Kurang Kesadaran, Pengumpulan Mobnas Pemda Pelalawan Tak Berjalan Mulus
25 Partai Bakal Berlaga di Kampar Martial Art 2021 Rebut Piala Bupati
RIBUAN PESERTA TUMPAH RUAH, GUBERNUR RIAU LEPAS PAWAI TA'ARUF MTQ PROVINSI RIAU KE-43
Bupati Pelalawan Tinjau Pembersihan Drainase Di Pangkalan Kerinci
Isak Tangis Warnai Penahanan Tersangka Dugaan Korupsi PD Tuah Sekata Pelalawan
Pantau Pusat Keramaian, Satpol PP Pekanbaru Klaim tak Ada Pelanggaran
PJ Bupati Indragiri Hilir Erisman Yahya Pimpin Apel Gabungan Pilkada Damai
Jumlah Tenaga Pendidik di Pekanbaru yang Divaksinasi Covid-19 Sangat Kecil
JPN Sebut Belum Ada Pemutusan Kontrak PT Datama
Hanya Beberapa Jam Penyelidikan, Pengedar Sabu di Kelayang Diringkus Polisi
Pucuk Tertinggi Adat Pelalawan Keluarkan Maklumat Dukung Penuh Satgas PKH Hutankan Kembali TNTN
Breaking News: Kebakaran Terjadi di Jalan Hangtuah, di Samping Teras Kayu Resto