Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
1.500 Karyawan Hotel dan Restoran di Pekanbaru akan Disuntik Vaksin Covid-19
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pemerintah pusat memasukan sektor pariwisata ke dalam prioritas penerima Vaksin Covid-19. Mendengar kabar itu Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran (PHRI) Riau, Nofrizal mendukung wacana tersebut.
"Tentunya kita sambut baik program vaksinasi bagi sektor perhotelan dan restoran ini, karena kita ketahui sektor hotel dan restoran memiliki kontak erat dengan tamu. Maka dengan dilakukan protokol kesehatan ketat ditambah vaksinasi tentu ini membuat pekerja atau karyawan lebih terproteksi, karyawan aman dan wisatawan yang datang juga aman," cakap Nofrizal, Kamis (18/3/2021).
Lanjut Nofrizal, program vaksinasi ini juga sebagian dari upaya penyempurnaan dari protokol kesehatan yang sudah diterapkan di tempat pariwisata seperti hotel dan juga restoran.
Saat ini sendiri, Nofrizal menjelaskan PHRI Riau tengah melakukan pendataan karyawan hotel dan restoran yang akan menerima vaksin.
Untuk di Kota Pekanbaru saja, pria yang juga merupakan Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru ini mengatakan setidaknya ada 1500 karyawan yang akan divaksin. Setelah proses pendataan rampung, PHRI kota dan kabupaten akan menyerahkan data penerima Vaksin tersebut ke Dinas Pariwisata Provinsi Riau.
"Ada sekitar 1500 lebih karyawan hotel dan restoran di Pekanbaru yang akan divaksin, kita berharap data yang dikumpulkan betul-betul data kongret seperti NIK, domisili dan data lainnya agar tidak terjadi data ganda," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Banyak Hadiah Menarik, Ayo Ikuti Jalan Santai Bersama Kiayi Muda Pardian RH di Pulau Kijang
Tinjau Pembangunan Jalan Pulau Kijang-Sanglar, Pj Bupati Erisman Yahya Kecewa Terhadap Kinerja Kontraktor
Aldiko Putra Dinilai Jalankan Tugas Sebagai Anggota Dewan. Larshen: Kenapa Tidak Ada Yang Bela?
Besok Siang, Pra UKW PWI Riau Angkatan XIX dan XX Digelar
KPK Periksa 3 ASN dan 7 Swasta di Kasus Suap Zulkilfli AS
Desa Sungai Intan Masuk Nominasi Desa Anti Korupsi 2022
Penuhi Kebutuhan Kurban, Dinas PKH Riau akan Datangkan Sapi dari NTT
Bupati Inhil Diminta Tidak Manfaatkan Kegiatan Pemerintah Untuk Politik
TP PKK Desa Sendayan Gelar Silaturrahmi Perdana, Ini Harapan Ibu Kades
Rohul Terbanyak Pendaftar Penerima Kartu Pra-Kerja se Riau
Pemilik Kebun Sawit di Mempura Somasi Dinas PU Siak Soal Limbah SPAM
Lusa, PWI Riau Gelar Buka Puasa dan Memberi Santunan Anak Yatim