Pilihan
1.500 Karyawan Hotel dan Restoran di Pekanbaru akan Disuntik Vaksin Covid-19
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pemerintah pusat memasukan sektor pariwisata ke dalam prioritas penerima Vaksin Covid-19. Mendengar kabar itu Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran (PHRI) Riau, Nofrizal mendukung wacana tersebut.
"Tentunya kita sambut baik program vaksinasi bagi sektor perhotelan dan restoran ini, karena kita ketahui sektor hotel dan restoran memiliki kontak erat dengan tamu. Maka dengan dilakukan protokol kesehatan ketat ditambah vaksinasi tentu ini membuat pekerja atau karyawan lebih terproteksi, karyawan aman dan wisatawan yang datang juga aman," cakap Nofrizal, Kamis (18/3/2021).
Lanjut Nofrizal, program vaksinasi ini juga sebagian dari upaya penyempurnaan dari protokol kesehatan yang sudah diterapkan di tempat pariwisata seperti hotel dan juga restoran.
Saat ini sendiri, Nofrizal menjelaskan PHRI Riau tengah melakukan pendataan karyawan hotel dan restoran yang akan menerima vaksin.
Untuk di Kota Pekanbaru saja, pria yang juga merupakan Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru ini mengatakan setidaknya ada 1500 karyawan yang akan divaksin. Setelah proses pendataan rampung, PHRI kota dan kabupaten akan menyerahkan data penerima Vaksin tersebut ke Dinas Pariwisata Provinsi Riau.
"Ada sekitar 1500 lebih karyawan hotel dan restoran di Pekanbaru yang akan divaksin, kita berharap data yang dikumpulkan betul-betul data kongret seperti NIK, domisili dan data lainnya agar tidak terjadi data ganda," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Sinergi Bangun Ekonomi di Masa Pandemi
Travel Banyak Lewat, Tidak Ada Penjagaan di Pos Penyekatan Simpang Bingung
DutyFreeZone.com Membuka Pendaftaran Global bagi Vendor dan Investor Menjelang Peluncuran pada Musim Gugur 2026 dari Marketplace Bebas Bea Global Pertama di Dunia
Pemko Pekanbaru Dirikan Tenda Tampung Warga Terdampak Banjir Luapan Sungai Siak
Resmi Dibuka, Ini Link Pendaftaran CPNS dan PPPK Pemprov Riau
216 Calon Anggota PPK se Kampar Hari Ini Mulai Jalani Tes Wawancara
Setahun Sosialisasi Prokes, Masih Banyak Warga Terjaring Razia
Sekdakab Kampar Pimpin Apel di Diskes dengan Protokol Kesehatan
Jalan Riau- Sumbar Amblas, Gubri Minta Gerak Cepat
Polsek Ukui Laksanakan Patroli Gabungan Antisipasi Potensi Gangguan Kamtibmas
Launching Hari Ini, Namun Tilang Elektronik di Pekanbaru Berlaku Mulai 21 April 2021
Polres Kampar Libatkan 167 Personil Pengamanan Berlapis Debat Publik