Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pemkab Bengkalis Tegaskan KNPI Bukan Lawan Pemerintah, Tapi Kekuatan Pendukung Pembangunan
BENGKALIS (INDOVIZKA) - Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Plt Asisten I Sekretariat Daerah Ismail, kala Musyawarah Daerah (Musda) XIII Pemuda/KNPI Kabupaten Bengkalis Sabtu (27/3/2021), mengungkapkan KNPI mempunyai kekuatan potensial dan hebat dalam mendukung pembangunan di Bengkalis.
"Mengingat pentingnya keberadaan pemuda secara personal maupun lembaga dalam sebuah negara dan daerah ini, kami tegaskan bahwa kami secara pribadi dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis sangat mendukung keberadaan KNPI melalui program kegiatannya. Mengingat selama ini keberadaan KNPI mempunyai kekuatan potensial dan hebat dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Bengkalis," ujar Ismail kala membacakan sambutan Bupati Kasmarni.
Untuk itu, dalam Musda yang diselenggarakan di Hotel Surya Bengkalis ini Kasmarni mengajak pemuda khususnya pengurus dan anggota KNPI Kabupaten Bengkalis untuk membangun sinergi dan berkolaborasi dalam mewujudkan Kabupaten Bengkalis negeri yang bermarwah, maju, dan sejahtera.
Lanjut Kasmarni, dia meyakini, KNPI bukan lawan pemerintah, tetapi KNPI adalah mitra pemerintah.
"Makanya anggota KNPI harus memiliki kecerdasan intelektual, harus lebih meningkatkan kemampuan untuk membangun komunikasi efektif dengan masyarakat maupun Pemerintah Daerah, sehingga semua program yang dijalankan organisasi ini dapat disinergikan dengan kebijakan pemerintah," pungkasnya.
Ditegaskan Kasmarni, sinergi antara KNPI dan Pemkab Bengkalis tentunya akan membawa kekompakan dalam membangun Negeri Junjungan ke arah yang lebih baik sesuai dengan visi dan misi serta harapan masyarakat.
Adapun tema dalam Musda ke XIII yakni "Persatuan dan kolaborasi pemuda dalam mewujudkan Kabupaten Bengkalis yang bermarwah maju dan sejahtera".
Ketua DPD KNPI Bengkalis Irmi Syakip Arsalan menyebutkan mengkolaborasikan KNPI dengan pemerintah memiliki tantangan tersendiri yang membuat KNPI kian bersemangat.
"Menyatukan dan mengkolaborasikan ini membutuhkan tantangan. Bagi kami tema yang diangkat ini, suatu kebutuhan dan tantangan yang sama-sama perlu kita jalankan sehingga nantinya KNPI bisa bersinergi bagi Kabupaten Bengkalis," ujar Irmi.
Tampak hadir dalam Musda ke XIII KNPI tersebut Ketua Carateker DPD KNPI Provinsi Riau Romi Pernando, Ketua DPD KNPI Kabupaten Bengkalis Irmi Syakip Arsalan, Kapolres diwakili Kabag Ren Polres Bengkalis Kompol Risman, Katua Baznas Ali Ambar, Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis Asep Setiawan.
.png)

Berita Lainnya
Rumah Sakit Apung Nusa Waluya II Bukan untuk Pasien Corona
4 Hari Pencarian, Pria Asal Mandah Yang Hilang Belum Juga Ditemukan
Bupati Inhil Resmikan Puskesmas ke 29 yang Dimiliki Inhil
Hotspot di Sumatera Meningkat, Riau Membara 75 Titik
Gelar Dauroh, Begini Obsesi MQ yang Ingin Cetak Generasi Qurani dan Kampung Quran di Kampar
50 Personil Polres Inhil di Swab Test
Bupati Zukri Beserta Jajaran Salat Idul Fitri 1446 H di Masjid Raya Al Muttaqin
Para Kepala OPD di Meranti Diinstruksikan Turun ke Lapangan
Pekanbaru PPKM Level 3, Empat Kegiatan HPN dan HUT ke-76 PWI Tingkat Riau Diundur Maret 2022
Peringati 10 Muharram, TK N Pembina Tembilahan Gelar Pawai dan Buat Bubur Asyura
Duh, Ekonomi Rokan Hulu Hanya Tumbuh 1,51 Persen
Juara Azdan di Tingkat Provinsi Riau, Putra Inhil ini Dapat Beasiswa ke Mesir