Pilihan
Puting Beliung Porak Porandakan 21 Unit Rumah di Desa Gema Kampar Kiri Hulu
GEMA (INDOVIZKA) - Masyarakat Desa Gema, Kecamatan Kampar Kiri Hulu dikejutkan dengan datangnya angin puting beliung pada Sabtu (8/5/2021) malam. Apalagi saat itu masyarakat tengah berbuka puasa Ramadan.
Setidaknya sebanyak 21 unit rumah porak poranda akibat peristiwa itu.
Camat Kampar Kiri Hulu Dasril kepada media dalam pesan WhatsApp pada Sabtu malam menyampaikan, 21 unit rumah ini kondisinya rusak berat, rusak sedang, dan rusak ringan. "Ini merupakan data sementara yang dapat kita laporkan," beber Dasril.
Ia juga menyebutkan, hingga saat ini belum ada korban jiwa. "Korban jiwa alhamdulilah tidak ada, namun kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta," ungkap mantan kepala bidang di Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Kampar itu.
Karena rumah para korban mengalami kerusakan, maka sebagian korban diungsikan ke rumah keluarga dan tempat yang lebih aman.
Dasril menambahkan, ia bersama petugas diantaranya tim Tagana Kabupaten Kampar dan masyarakat setempat terus mendata para korban maupun kerugian yang dialami.
Ssbagaima ia laporkan, pemilik maupun penghuni rumah korban yang terkena puting beliung diantaranya atas nama Iyal, Ijui, Simi, Asri, Zainun, Indus, Muzi, Ateng, Muhar, Tholip, Mulis, Beni Martin, Maasrianto, Abuhanipa, Punjin Anas, Acin, Hardius, Gor, Abdul Malik, Anas Lena dan Pahmi.
"Berkemungkinan data terakhir dapat bertambah," pungkas Dasril.
.png)

Berita Lainnya
Bupati dan Wabup lepas 13 Ribu Bibit Ikan Patin di Sungai Pangkalan Kerinci
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho Perintahkan TPP dan THR ASN Dicairkan Hari Ini 100 Persen
Sialang Panjang Bisa Jadi Desa Percontohan Pencegahan Covid-19
Pemkab Inhil Minta Bantu Perbaikan Jembatan, Pemprov Riau Pelajari
TKN Prabowo-Gibran Menegaskan Kecerdasan Politik dan Keberpihakan Demokrasi dalam Menghadapi Pilpres 2024
Cair Rp5,8 Miliar, 24 OPD Pemprov Riau Terima TPP
Dua Tersangka Pengedar Narkoba Diringkus Polisi
Kontrak Pengelola Habis, Pedagang Pasar Bawah Datangi DPRD Pekanbaru
Besok Pagi, Dr Hasanul Hakim Akan Dilantik dan Diambil Sumpah Jabatan Ketua PA Bangkinang Kelas IB di Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru
Terjadi Aksi Kejahatan Modus Pecah Kaca Mobil di Pangkalan Kerinci
Terima Audiensi Bawaslu dan KPU Kampar, Direktur Polkam : Semoga Menjadi Langkah Positif Untuk Tingkatkan Literasi Politik Mahasiswa
UKW PWI Riau Angkatan XXI Digelar 16-17 Mei di Pekanbaru