Pilihan
Sejumlah Rumah di Jalan Swadaya Pekanbaru Terendam Banjir
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Hujan yang terjadi sejak Ahad (28/3/2021) malam menyebabkan banjir sejumlah daerah di Pekanbaru. Sejumlah rumah di RT001 Jalan Kesadaran, Tangkerang Labuai, Pekanbaru, terendam banjir.
Air mulai masuk ke rumah-rumah warga Tangkerang Labuai sekitar pukul 03.00 WIB (dinihari). Kedalaman banjir mencapai sepinggang orang dewasa.
Menurut warga sekitar, Irpan, setidaknya ada lebih kurang 20 unit rumah di wilayah itu yang terendam air.
Ditambahkan warga lain, banjir tahunan ini terjadi sekitar 4 hingga 5 tahun sekali. Terakhir terjadi pada tahun 2017 silam.
"Kami di sini sejak tahun 2004. Pertama banjir 2007, kemudian 2012 dan 2017," ujar Haye, Senin (29/3/2021) pagi.
Akibat air mulai masuk ke rumah, warga memilih mengungsi ke tempat yang lebih tinggi. Perabotan di rumah banyak terendam air.
Ada warga yang terlambat mengantisipasi, beberapan peralatan elektroniknya ikut terendam banjir. Bahkan, ternak-ternak warga (ayam) ada yang hanyut terseret banjir.
Hingga berita ini diturunkan, banjir masih terjadi. Banjir terjadi akibat diguyur hujan sejak beberapa hari yang lalu.
.png)

Berita Lainnya
Rusak Citra BRK Menuju Syariah, Gubri: Kalau Ada yang Tidak Betul, Pecat Saja!
Pemkab. Inhil Bantah Tuduhan Tutup Mata terhadap Pungli di Sekolah
Pemuda Desa di Inhil Dukung Gus Muhaimin Maju Capres 2024.
Wakil Bupati Inhil Hadiri Rapat Ranperda RTRW Inhil 2022 - 2042
Lahan Gambut di Kuala Kampar Pelalawan Terbakar
Dukung Kesejahteraan Pegawai, Plt Gubri bebaskan PPPK Pemprov Riau dari Potongan Zakat Profesi
Harga Ayam Potong di Pekanbaru Naik
Kamis, PWI Riau Umumkan Hasil Test: Dari 96 Peserta, 13 Orang Tak Lulus
Lagi, 64 TKI Dipulangkan dari Malaysia Melalui Dumai
Bersama BRK Syariah, Universitas Riau Teken MoU dan PKS
Digerebek Warga, Warung Remang-Remang di Desa Segati Diduga Jadi Tempat Maksiat
Bahas PDRB dan Inflasi, BPS Kampar Gelar FGD Undang Stakeholder