Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Rusunawa Rejosari Tempat Isolasi Pasien Covid-19 Sudah Kosong
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Rumah susun (Rusunawa) Rejosari, Jalan Teluk Lembu Ujung, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau yang dijadikan tempat isolasi pasien positif Covid-19 sudah kosong.
Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru M Noer MBS saat dikonfirmasi wartawan mengakui hal itu. Namun, Rusunawa tersebut masih siap menampung pasien positif yang ingin tinggal di sana.
"Memang kosong, karena yang isolasi di sana kemarin sudah selesai. Tetapi masih kita gunakan untuk menampung pasien positif Covid-19 yang mau diisolasi disana," kata M Noer MBS, Senin (29/3/2021).
Ia menegaskan, petugas di Rusunawa Rejosari tersebut masih disiagakan. Fasilitas yang diperuntukkan bagi pasien positif juga masih tersedia.
"Kamarnya banyak. (Fasilitas) Masih ada di sana," jelasnya.
Rusunawa Rejosari digunakan untuk menampung pasien isolasi sejak pandemi Covid-19 melanda Kota Pekanbaru tahun lalu. Rusunawa itu digunakan untuk pasien positif yang tidak bisa isolasi di rumah.
Rusunawa tersebut menyediakan 360 tempat tidur dan Pemko Pekanbaru menanggung semua biaya perawatan dan kebutuhan pasien hingga selesai menjalani masa isolasi.
.png)

Berita Lainnya
PJ Bupati Inhil, Erisman: Saya Besar dan Dibesarkan oleh Media
Anggota DPRD Pekanbaru Tuding Seleksi Imam Masjid Paripurna Tak Profesional
Apa Kabar Pembangunan Pasar Induk Pekanbaru ?
Sekretaris Disparbud Pekanbaru Diperiksa Jaksa
Bawaslu Riau Catat Beberapa Hal Terkait PSU Pilkada Rokan Hulu
Pengamat Sebut Pemko Pekanbaru Kewalahan Atasi Persoalan Sampah
Bantu Tiara Bocah Jantung Bocor, Ketua IWO Apresiasi Baznas Inhil
Serah Terima Jabatan Kepala Lapas Kelas II A Tembilahan Berlangsung Hikmat
Cerita Warga Perumahan Annajim, Tarawih di Tengah Kepungan Banjir
Polisi Bongkar Prostitusi Online di Meranti, Tarif Rp500 Ribu Sekali Kencan
Perdana Kerja, Pj Wako Dumai Langsung Urus Pemutusan Listrik Kantor Pemerintahan
Pj Bupati Inhil Pimpin Rapat Persiapan Pengukuhan Pokja Bunda Paud Kabupaten