Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pemuda LIRA: Dampak Manuver 5 Versi Ketua DPP KNPI, OKP di Bumi Melayu Riau Terpecah
PEKANBARU (INDOVIZKA)-Dinamika Organisasi Kemasyrakatan Pemuda (OKP) di bawah wadah DPD KNPI Provinsi Riau mulai menjamur dan bergairah kembali semenjak berakhirnya masa kepengurusan pimpinan Ari Nugroho sebagai Ketua KNPI Provinsi Riau 2015 - 2018 lalu.
Kini semangat pemuda pemuda Riau dalam menghidupkan kembali wadah perahu bernama KNPI sangat terasa oleh OKP di Provinsi Riau. Hal tersebut berdampak positif dalam dinamika berorganisasi bagi pemuda Riau.
Namun sangat disayangkan sekali dampak menuver KNPI di pusat sampai saat ini telah terbentuk 5 versi Ketua Umum DPP KNPI, sehingga berdampak di wilayah Riau.
Sebagaimana kita ketahui KNPI Provinsi Riau telah melaksanakan Musda 7 Maret 2021 di Hotel Labersa Kampar Riau dengan terpilihnya Bung Fuad Santoso, SH, MH secara aklamasi didukung 118 OKP se-Riau dan 9 DPD KNPI memberi dukungan yang hadir dan pada 1 April 2021 muncul kembali Musda KNPI Provinsi Riau di Pelalawan dengan terpilihnya Bung Nasarudin, SH. MH.
Melihat dinamika perkembangan OKP se-Riau pada saat ini yang terpecah, pemuda Riau alami dampak pada jalannya roda organisasi DPP KNPI.
Di sisi lain, OKP DPW Pemuda LIRA Provinsi Riau punya pandangan terhadap permasalahan tersebut. Pemuda LIRA Provinsi Riau tetap dengan komitmen awal, mengikuti Musda cukup sekali, Musda KNPI Riau di Hotel Labersa yang telah sepakat agar Pemuda Riau bersatu cukup sekali.
"Kami mengajak Pemuda Riau tetap cerdas berorganisasi, tidak terpecah belah karena banyak versi DPP KNPI. Dan kita mendukung Musda KNPI Pemersatu Pemuda Riau jika DPP KNPI telah melakukan Kongres Pemersatu atau Kongres Bersama KNPI," ucap Khairil Anuar, Ketua Pemuda LIRA Provinsi Riau.
.png)

Berita Lainnya
Ini Hasil Polling CAKAPLAH.com 2 Tahun Kepemimpinan Syamsuar-Edy Natar Memimpin Riau
Iwan Taruna Dikukuhkan Sebagai Ketua DPC PKB Inhil Periode 2021-2026
PDIP Riau: Siap Menangkan Abdul Wahid-SF Hariyanto di Pilgubri 2024
PDIP Minta Kepala Daerah Terpilih yang Diusung Fokus Pemulihan Ekonomi dan Lapangan Kerja
Hanya Menang di 3 Daerah, PDIP Riau Evaluasi Hasil Pilkada 2020
Bersiap Hadapi Pilkada 2024, PKB Inhil Buka Pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati
Curiga Amien Rais soal Isu Jokowi Bisa Terpilih Tiga Periode
Muscam Golkar Mandah Sukses Digelar, Wardan Minta Jajaran Pengurus Kompak
Sejumlah Kader Demokrat Riau Terang-terangan Dukung KLB Moeldoko, Asri Auzar Tak Mau Ambil Pusing
Bupati Catur Sugeng Resmi Jadi Ketua DPC PKB Kampar
Bawaslu Ungkap Lima Tantangan Dalam Pilkada Serentak 2020
Ustad Ajai, Sang Doktor Pendakwah yang Ditunjuk Sebagai Ketua Tim Pemenangan FERMADANI